АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Директор департамента благоустройства КГГА Фищук игнорирует депутатов

Директор департамента благоустройства КГГА Фищук игнорирует депутатов
Директор департамента благоустройства КГГА Фищук игнорирует депутатов

Депутат Киевсовета Наталья Приходько вынуждена напоминать директору Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрею Фищуку (на фото) о требованиях Закона “О статусе депутатов местных советов”. Не так давно назначенный чиновник, сменивший на посту Дмитрия Белоцерковца, не ответил на 3 депутатских обращения. По одной из поставленных проблем депутат вынуждена обращаться к нему уже третий раз.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Натальи Приходько (фракция “Самопомощь”) к Директору департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрею Фищуку от 8.09.2016.

Еще 14.01.2016 Наталья Приходько написала обращение о проверке законности размещения малых архитектурных форм (МАФ), находящихся на ул. Маршала Тимошенко, № 18 и № 29. Эти ресторанные площадки расположены на тротуарах и мешают прохожим. Вероятно, они были установлены незаконно, что и интересовало депутата.

21.01.2016 года Приходько обратилась с запросом о законности размещения МАФа по адресу ул. Маршала Малиновского, 5. Там установили киоск посередине тротуара и, при этом повредили декоративную сосну. Депутат пыталась установить автора разрешения на установку киоска.

Ответа ни на этот, ни на предыдущий запрос депутат не получила. Выяснив в Оболонской РГА, что на ул. Маршала Малиновского, 5 МАФы были переведены с проспекта Оболонского, 26 на основании решения Комиссии КГГА по вопросам размещения временных сооружений. Однако их установили в охранной зоне электросетей и на месте зеленых насаждений, выращенных жителями прилегающих домов.

Тогда Наталья Приходько 20.05.2016 года обратилась в Департамент благоустройства КГГА с просьбой аннулировать информационные талоны и договора об оплате паевого участия на содержание объектов благоустройства на МАФ по ул. Маршала Малиновского, 5. Но на этот запрос депутату тоже никто не ответил.

Напомним, бывший советник главы КГГА Виталия Кличко Андрей Фищук 27 апреля 2016 года сменил на должности главы Департамента благоустройства КГГА скандально известного Дмитрия Белоцерковца, получившего мандат народного депутата. Считается, что нардеп и действующий советник Кличко, “прославившийся” погромами предпринимателей, продолжает плотно курировать работу своего бывшего Департамента.

КиевVласть


Теги статьи: КггаФищук АндрейПриходько Наталья

Дата и время 14 сентября 2016 г., 21:04     Просмотры Просмотров: 972
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06664