АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 18°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Жители РФ о голоде в поселках

Жители РФ о голоде в поселках
Жители РФ о голоде в поселках
Россия медленно, но уверенно, продолжает идти ко дну. Нашумевшие два года назад пафосные высказывания о смеющихся “Искандерах” и “Тополях”, которые не боятся санкций, горько аукнулись россиянам. Практически каждый день из разных областей РФ приходят новости о громадных долгах по зарплате, голодовках, стихийных бедствиях, которые люди преодолевают сами, отчаянии простых работников.

 

В Свердловской области есть небольшой поселок Ново-Кирпичный около города Асбест. Много лет он обеспечивал работой весь населенный пункт, но в декабре у предприятия начались проблемы и первые сокращения, в мае работники в последний раз получили зарплату.

“Правда, стыдно. Это дикость! Тому, что мои дети радуются колбасе. Когда я прихожу из города, он радуется, говорит: Ура, мама, у нас есть дома колбаска. Это как?” – со слезами на глазах рассказывает Олеся Яренских.

С мая зарплаты не видели 200 работников. Люди занимали деньги у родных, экономили на еде, не платили за коммуналку и по кредитам.

“Дети голодают. Они зарплату не могут получить. Что это за правительство наше такое сран….е?! где-то долбим, там наши самолеты летят, бомбы, столько денег скидывают, потом гуманитарка, уже 59-й конвой пошел! А вы посмотрите, какие тут!” – жалуется житель поселка.

Они писали в прокуратуру, обращались к местным властям за помощью, но тишина. Их отправляют решать проблему к собственнику предприятия. Зато, говорят люди, им постоянно звонят из “Единой России” агитаторы.

“Были ли у вас представители “Единой России”? будете ли вы голосовать за “Единую Россию”?” – говорит Яренских.

Кирпичный завод начали сокращать еще в декабре из-за долгов перед государством, хотя подоходный налог из зарплат работников исправно вычитали. При этом завод входит в крупнейшую корпорацию “Ява”. Ее основатель Валерий Язев ныне депутат Госдумы от “Единой России”. Когда он ушел в политику, структуру возглавил его сын. Андрей Язев известен тем, что несколько лет назад его авто на скорости сбило насмерть женщину на пешеходном переходе. Язев чудом суда избежал, но с тех пор он в Асбесте не появляется, исчез с завода и директор.

Работникам завода, которые пытаются добиться денег, постоянно угрожают.

“Скрытый номер. Сказали, что мы вообще много говорим, что деньги нам, скорее всего, не понадобятся, но если только на крышку гроба”, - говори Яренских.

 


Теги статьи: РоссияГолод

Дата и время 15 сентября 2016 г., 09:33     Просмотры Просмотров: 1157
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.53496