АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 24°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Готовятся дальнейшие аресты членов ОПГ в Затоке

Готовятся дальнейшие аресты членов ОПГ в Затоке
Готовятся дальнейшие аресты членов ОПГ в Затоке

На совместном брифинге главы Национальной Полиции Хатии Деканоидзе и заместитель генпрокурора Дмитрия Сторожука была озвучена информация об аресте заказчика убийства известного адвоката, одного из лидеров ОПГ в Затоке Вячеслава Бокия. Он был задержан при попытке скрыться от следствия и выехать за пределы Украины.

По словам Сторожука экс-секретарю поссовета грозит до 15-ти лет тюрьмы. Также и глава Нацполиции и замгенпрокурора заявили о большом количестве преступлений ОПГ: незаконных рейдерских захватах земли, мошенничестве, захвате власти и прочих. Дмитрий Сторожук анонсировал продвижение по другим делам открытым против членов ОПГ в Затоке и не исключил скорые аресты.

Хатия Деканоидзе отметила, что деятельность ОПГ грозит приходу инвесторов в Украину, поэтому ее необходимо пресечь в кратчайшие сроки.

В свою очередь сайт 048.uaсообщает, что по данным пресс-службы Прокуратуры Одесской области в рамках уже расследуемых дел, в частности дела о массовом хищении земли в поселке, будут приняты меры к задержанию ключевых участников ОПГ, которые оформляли земли на похищенных участках на своих родственников. Речь идет об участках, связанных со скандальным процессом 66-ти участков, в рамках которого за хищение более 4 га курортной земли арестованы мэр Затоки Василий Звягинцев и глава земельной комиссии Богдан Шевчук.

Галина Барановская

Конкретные фамилии в интересах следствия пока что не называются. Однако по данным наших источников речь может идти о депутате сельсовета Затоки Галине Барановской.


Теги статьи: Барановская ГалинаБокий ВячеславЗатока

Дата и время 15 сентября 2016 г., 14:11     Просмотры Просмотров: 2790
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.420534