АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -1°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Суд вынес решение по делу Юрия Иванющенко

Суд вынес решение по делу Юрия Иванющенко
Суд вынес решение по делу Юрия Иванющенко

Вчера Дарницкий районный суд отказал в удовлетворении исковых требований Юрия Иванющенко по защите чести, достоинства и деловой репутации.

Такое решение приняла судья Леонтюк.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

«Сложность дела в том, что против Иванющенко до сих пор не выдвинуты подозрения со стороны правоохранительных органов по причастности к убийствам на Майдане – письменных приказов бандиты не дают, а все его подельники – Алексей Чеботарев прежде всего, также покинули Украину. Также делают боссы итальянской мафии – они не оставляют следов, разоблачить их можно только путем получения показаний исполнителей. Однако он находится в розыске в Украине по экономической статье. В украинских судах идет борьба, чтобы запретить следователям вообще проводить какие-либо следственные действия против Иванющенко. В рамках этой борьбы сотрудники бандита, которые остались и спокойно работают в Украине, организовали кампанию по отбеливанию его репутации», — пишет Бутусов.

В свою очередь, судья Леонтюк заслушала обе стороны и задала немало вопросов.

«Ключевое значение имело, что сами адвокаты Иванющенко не смогли объяснить – а какой ущерб репутации “Енакиевского” я нанес своими словами? Ведь он в феврале 2014-го года сбежал из Украины, объявлен в международный розыск, но ни разу не выходил на контакт ни с правоохранительными органами, ни с средствами массовой информации. Ни одного появления перед прессой, никаких пояснений следователям. Исчез и все. Он жил в России, сейчас перебрался в Монако.. Получился парадокс – то, что его объявили в розыск, обидело его “достоинство”, а то, что он скрывается от закона и находится в розыске его не обижает. Репутация в Украине “Енакиевского” не волнует вообще. Ему нужна бумажка для судов в Европе, чтобы не мешали ездить куда хочет и сняли аресты с его имущества и счетов» — сообщил журналист.

1432

По его словам, Иванющенко прописан на оккупированной территории – в Енакиево.

«Забавно, что адвокаты не знали ни места нахождения своего клиента, ни даже когда он покинул территорию Украины. Не изучили вопрос. Долго думали, сказали: “в конце 2015-го”.

На самом деле “Енакиевский” выехал из Украины в феврале 2014-го года – в начале в Лондон, где, очевидно, решал вопросы размещения краденых миллиардов, а 25 февраля 2014-го Иванющенко по данным британской полиции вылетел в Россию.

Запрос на международный розыск поступил в бюро Интерпола в мае 2015-го.

Забавно, что для искового заявления адвоката бандита собрали даже те мои высказывания, где я говорил о “Юре Енакиевском”, но не называл фамилию Иванющенко. Признали, значит, кличку) Это один из исков “Енакиевского” против меня. Другим иском по другим обвинениям мне закрыли выезд из Украины – суд пройдет через пару недель. Слава Богу, что правосудие и справедливость в наших судах еще живы. И далеко не все судьи конвертируют приговоры в трехлитровые банки с баксами – а есть те, кто просто делает свою работу», — подытожил Юрий Бутусов.

Напомним, Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили выдвинулобвинения  криминальному авторитету Юрию Иванющенко в финансировании терроризма и лично семьи Януковича.


Теги статьи: Енакиевский ЮраИванющенко

Дата и время 15 сентября 2016 г., 14:36     Просмотры Просмотров: 1443
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Чем запомнился Дмитрий Малиновский, пойманный во Франции украинский коррупционер
Сходка сняла таможню: воры в законе переделили территорию «ДНР»
Шепелев прослушивал Иванющенко

«Азовмаш» хочет избавиться от государственных кредиторов
Армен Саркисян «Горловский»: жизненный путь одиозного бандита
Иванющенко через суд хочет вернуть свои активы в Швейцарии

Олигарх Иванющенко пытается разблокировать свои счета в Швейцарии
Банк «Альянс» как альянс донецких жуликов
Беспредел по-донецки от Ивана Абрамова: все, что надо знать о «смотрящем» Юры Енакиевского

Аврамовы привлекли к захвату власти в Таировской ОТГ правую руку Юры Енакиевского Армена Горловского
ГПУ Луценко должна не пиар-ролики снимать, а показывать осужденных топ-преступников – Гнап
«Смотрящий» от бандита Олег Недава: чем занят подельник Юры Енакиевского в украинском парламенте

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.960549