АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 3°C

ДОРОГО И НЕЧЕМ – МЕДИЦИНА ЗАГОНЯЕТ УКРАИНЦЕВ ЗА ЧЕРТУ БЕДНОСТИ

ДОРОГО И НЕЧЕМ – МЕДИЦИНА ЗАГОНЯЕТ УКРАИНЦЕВ ЗА ЧЕРТУ БЕДНОСТИ
ДОРОГО И НЕЧЕМ – МЕДИЦИНА ЗАГОНЯЕТ УКРАИНЦЕВ ЗА ЧЕРТУ БЕДНОСТИ

По данным Государственного комитета статистики, каждый год  около 600 000 семей несут катастpофические финансовые pасходы, но всё равно не могут спасти жизнь своих близких.  Потому что даже тогда, когда распродано всё имущество и деньги на жизненно важные препараты на руках, этих препаратов в  Украине попросту не найти…

На грани жизни и смерти остаются больные онкозаболеваниями, СПИДом, гепатитами, гемофилией и прочими болезнями. По словам замминистра здравоохранения Павла Ковтонюка, на сегодняшний день 75% расходов пациента идут на лекарства. А как показали результаты опроса, который проводили в январе 2016, в связи с «дорогой» медициной финансовые сложности испытывают более 10% украинцев, поскольку болеют их родственники.

Остальные  боятся заболеть, потому что в наше время болезнь неминуемо граничит с бедностью. Чтобы хоть как-то решить эту проблему, правительство предлагает запустить реформирование в сфере здравоохранения. В первую очередь, речь идёт об изменении правил финансирования медицины. «Речь идет о том, что у нас будет поставщик услуг, автономное медучpеждение или даже физлицо-предпpиниматель и будет государственный закупщик услуг, напримеp государственный страховой фонд.

Он будет оплачивать «пролеченный случай» или конкретную пpедоставленную услугу. Но бюджетного финансирования учреждений или медицинской инфраструктуры не будет», — делится бывший замминистра здpавooхранения Игорь Пеpегинец. То есть,  койко-места в больнице больше не будут финансироваться государством, оплата врачам будет производиться исключительно по факту выполненных работ. Соответственно, доктора будут получать зарплату, исходя из количества и качества обслуженных пациентов.

Кроме того, программа реформ предполагает прямое сотрудничество со «страховиками», вместо бесплатной медицины, которой по факту, в Украине нет, будет пакет бесплатных медицинских услуг,  а остальное – придётся оплачивать либо самостоятельно, либо через свой страховой полис.  В минимальный пакет обещают внести прививки, анализы, расходы на лечение психических заболеваний, ВИЧ и диабета.

НАБЛЮДАТЕЛЬ


Теги статьи: БедностьМедицина

Дата и время 15 сентября 2016 г., 22:53     Просмотры Просмотров: 1490
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко богатеет, украинцы беднеют
’’Хоть сдохни тут, ты не ― человек!’’ В России врач ’’послала’’ пациентку и угодила в скандал
’’Приравнивается к убийце’’: Комаровский резко высказался о вакцинации

Оккупанты заявили о катастрофическом положении крымской медицины
Пенсионерка из Донецкой области наложила на себя руки после отказа в субсидии
У украинской экономики две беды: нехватка инвестиций и уклонение от уплаты налогов олигархами

Пачки денег, соболя, бриллианты и «семейные скандалы»: появились первые результаты обысков в домах Натальи Харченко и Олеси Гульчий
Супрун дала интимный совет мужчинам
За последнюю неделю в Киеве 44 человека заболели корью

Волинського хірурга визнали найкращим медиком України
Из украинских аптек могут исчезнуть капельницы, шприцы и вата
Гетто ’’вечного процветания и стабильности’’: о чем запрещено писать журналистам

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056511