АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Все ли так хорошо после транша у Порошенко?

Все ли так хорошо после транша у Порошенко?
Все ли так хорошо после транша у Порошенко?

Скажу сразу и откровенно: МВФ не следовало давать транш Порошенко. Этим он только продлевает агонию режима. Для Украины это скверная новость. И признание Фонда, что его решение является исключением из правил и носит чисто политическое решение, лишь подтверждает, что терпение Запада на исходе, а Порошенко по-прежнему играет на страхах Европы и США перед Путиным и шантажирует мир, что Украина является его форпостом борьбы против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и ее планов по возрождению нацистской империи.

В этой связи сам Порошенко загнал себя в угол. Трясущиеся от страха европейцы, прочно связанные финансовыми интересами с Россией, хотя, конечно, не в такой степени, как правящие в Украине криминальные кланы, открыто потребовали от Порошенко выполнения Минских договоренностей и немедленного особого статуса для оккупированных районов Донбасса по кремлевским лекалам. То, что Минские соглашения написаны самим Порошенко под диктовку Путина и являются ни к чему не обязывающей фантазией самого Путина, европейцев не интересует, да и Порошенко по поводу и без повода на каждом углу орет, что альтернативы Минским соглашениям нет.

 
Но совершенно ясно, что мертворожденные Минские соглашения не имеют никаких перспектив даже в этой продажной и коррумпированной карманной Верховной Раде. Даже если депутаты БПП, Народного фронта и осколков партии регионов и согласились бы проголосовать за изменения в конституцию, за амнистию и проведение выборов, то в этот же день полк «Азов» и другие проукраинские и националистические силы разнесли ,бы по камешкам и превратили в руины не только саму Верховную Раду, но и АП, а самому Порошенко пришлось бы срочно повторить путь Януковича.
 
Никто точно не знает, на что согласился Порошенко, вымаливая на коленях этот транш, но зная его подлую и коварную натуру, легко допустить, что разменной монетой стало именно его обязательство «умиротворить» Путина и избавить Европу от ужаса перед дальнейшей агрессией России и возможной третьей мировой войной.
 
Все мы являемся в настоящее время свидетелями развития нового Мюнхенского пакта, начало которому положила в Минске встреча Путина и Порошенко 5 сентября 2014 года после катастрофического разгрома украинских войск в нескольких котлах восточного фронта. Причиной которого стало как бездарное политическое и военное руководство страны, так и прямое предательство по отношению к добровольческим батальонам, представляющим для Порошенко, по его представлению, прямую угрозу его правлению.
 
Из всей этой истории меня вдохновляет только то, что поле для маневра у правящего режима Порошенко стремительно сужается, а наступающая осень и предстоящая зима обязательно преподнесут этому режиму неожиданные и неприятные для него сюрпризы.
 
Сергей Диккенс, специально для «Экономики от Пророка»

Теги статьи: ПорошенкоМВФ

Дата и время 16 сентября 2016 г., 09:23     Просмотры Просмотров: 1472
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Декоммунизацию следует завершить": Порошенко придумал новое название одной из областей
Порошенко с супругой, а также Гройсман и Парубий почтили память Героев Небесной Сотни
Wizz Air возобновляет работу в Украине

Эксперты Chatham House назвали успехи и провалы реформ в Украине
Гривня обесценилась втрое, цены и тарифы рванули вверх: как изменилась жизнь украинцев после Майдана
Ахметов – Порошенко: «Не брат ты мне…»

Даже при Януковиче не было такого желания тотально контролировать медиа, - Коломойский
Порошенко тесно сотрудничает с Путиным: в сети привели доказательства
Раскол в Оппоблоке: политолог объяснил, что будет дальше с оппозицией

Коломойский: Порошенко хочет убрать Филарета, чтобы получить всю славу за Томос
Гройсман озвучил приоритеты властей на 2019 год
Порошенко наградил Сущенко орденом "За мужество"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.236262