АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -2°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Николаевская «Самопомощь» предлагает с 2017 года расходы школ и детсадов на канцелярию и моющие средства переложить с родителей на бюджет

Николаевская «Самопомощь» предлагает с 2017 года расходы школ и детсадов на канцелярию и моющие средства переложить с родителей на бюджет
Николаевская «Самопомощь» предлагает с 2017 года расходы школ и детсадов на канцелярию и моющие средства переложить с родителей на бюджет

Депутаты фракции партии «Самопомощь» в Николаевском городском совете выступили с инициативой о том, чтобы в бюджет следующего, 2017 года, «заложить» дополнительно на расходы сферы образования деньги, необходимые в школах и детских садах для покупки канцелярии, моющих средств и прочего.

Об этом в четверг, 15 сентября, во время встречи руководства города с директорами школ, детских садов и родителей сообщил заместитель мэра Николаева Евгений Шевченко.

- Фракция «Самопомощи» выходит с инициативой, чтобы в следующем году в бюджете «забить» деньги на вот эти нужды, которые касаются канцелярии, бытовой химии, чтобы каждая школа единоразово получала эти деньги на эти нужды в год. Сейчас управление образования получило команду, они смотрят от количества детей в школах и детских садах каждому заведению будет разная сумма, но это очень хорошая инициатива, я надеюсь, все депутаты ее поддержат. И это облегчит родителям то, что не надо теперь нести (деньги на нужды класса и школы, - ПН), то что вы несете сегодня, и улучшит жизнь директоров, - сказал Шевченко, после чего зал зааплодировал.

В свою очередь, в комментарии «Преступности.НЕТ» депутат фракции «Самопомощь» Федор Панченко пояснил, что таким образом в дальнейшем они будут требовать запретить полностью сборы денег родителями на «нужды школы».

 Федор Панченко, депутат Николаевского горсовета от фракции "Самопомощь"- Мы изучаем отчеты фондов школ города за 2 года. Выявили те нужды, на которые с родителей собирают деньги каждый год. Такие как канцелярские товары, моющие, мелкий ремонт и другие расходные материалы. Вместе с управлением образования проработаем формулу определяющую количество финансирования для каждой школы индивидуально, скорее всего в зависимости от количества учеников. И профинансировать эти потребности из бюджета. Мы предлагаем полностью запретить сбор средств, кроме средств на факультативные затраты, не связанные с содержанием школ (проведение выпускных, подарки ученикам и так далее). Таким образом мы хотим прекратить многолетнюю практику сборов денег с родителей, - отметил депутат Панченко. 

Напомним, как ранее сообщалось, общественная инициатива «Включайся» призывает родителей не поддерживать нелегальный сбор средств в фонды класса, школы, группы или сада, который, по их словам, является уголовным преступлением.

news.pn


Теги статьи: ОбразованиеБюджетСамопомічПартія СамопомічНиколаев

Дата и время 16 сентября 2016 г., 10:48     Просмотры Просмотров: 995
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Это их частная жизнь за наши бюджетные деньги". Журналист про обновленный Николаевский международный аэропорт
Глава безопасности порта Южный работает с фиктивным дипломом и доучивается за счет украинцев
На чиїй стороні грає Андрій Садовий?

Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен
Наше студенчество за границей: распрощаться не сможем вернуть?
В Николаеве таксисты избили пассажира во время спора о сдаче

В Николаевском аэропорту планируют завтра пробный рейс в столицу
Украинских выпускников без ID-карт не допустят к ВНО-2019
В Николаеве оправдали следователя, бравшего взятку за закрытие дела об аварии с погибшим

Виктор Скаршевский: “В Пенсионном фонде не хватает денег для выплаты текущих пенсий”
Виктор Скаршевский: “Сколько будет стоить доллар в конце года?”
Рева заявил, что пенсии платить нечем

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087878