АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

На Днепропетровщине орудует банда псевдогаишников

На Днепропетровщине орудует банда псевдогаишников
На Днепропетровщине орудует банда псевдогаишников

На Днепропетровщине орудуют липовые гашники.

Решением проблемы решили заняться два парня из Днепра — Алексей Семчук и Иван Михайленко.

Так, 14 сентября они возвращались из Киева в Днепр. На Харьковской трассе, приблизительно в 20 километрах от Новомосковского поста ГАИ, их тормознул автомобиль с проблесковыми маячками, сообщает citysite.dp.ua.

Далее со слов парней:

«Вышел мужчина в форме младшего лейтенанта бывшей милиции и сказал, что остановил нас за отсутствие подсветки номера. Естественно, все горело, и на просьбы показать своё служебное удостоверение он просто морозился. На этом этапе из их машины вышел второй организм, в форме лейтенанта милиции и он был с оружием. Проявляя неприкрытую агрессию, он стал интересоваться на каком основании мы требуем служебное удостоверение и посоветовал внимательно изучить закон. Мы подняли его на смех, и я с камерой стал приближаться к их машине. И, о чудо! Они быстро в неё прыгнули и унеслись в темноту. А машина то была обычной, гражданской, модели Деу Нубира, на транзитных номерах ВК 0710. Понятно, что это по сути были вооруженные преступники, которые на ночной трассе, под видом милиции тормозят одинокие машины с целью вымогательства или открытого грабежа», — рассказывают они.

Как законопослушные граждане, парни попытались написать заявление о преступлении на ближайшем блокпосте ГАИ — Новомосковском блокпосте на той же трассе. Но правоохранители послали их матом. Также посоветовали обратиться с проблемой в райотдел города Красноград, Харьковской области.

«Совет был дельный, ведь всего лишь нужно было бы вернуться на 100 км по трассе, на которой нас только что остановили вооруженные преступники», — замечают автомобилисты.

После парни обратились в "102". Дозвониться на горячую линию смогли только с восьмого раза. Чтобы рассказать о ситуации, они приехали в главное управление полиции Днепра. Там их вопрос перенесли на 9 утра следующего дня. После ребята поняли: единственный выход — рассказать о ситуациипублично

За пару дней он набрал более 2 тысяч репостов. Ребята тем временем продолжали стучаться во всевозможные правоохранительные органы. Они подали заявление в облГАИ, где следователь сообщил им: "А, так это ж казачки на трассе Днепр - Харьков, мы их знаем, они уже 8 лет катаются, не вы первые, не вы последние". No comments, как говорится.

фото Ивана Михайленко, псевдогаишники

фото Ивана Михайленко, псевдогаишники

фото Ивана Михайленко, псевдогаишники

 


Теги статьи: ДнепрГАИМошенникиПсевдогаишники

Дата и время 16 сентября 2016 г., 16:29     Просмотры Просмотров: 1276
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095709