АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 24°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Силовое противостояние в Затоке закончилось в пользу законного секретаря поссовета

Силовое противостояние в Затоке закончилось в пользу законного секретаря поссовета
Силовое противостояние в Затоке закончилось в пользу законного секретаря поссовета

Последние дни внимание украинских медиа и украинского общества приковано к курортному поселку Затока в Одесской области. Два дня назад при попытке к бегству арестован бывший секретарь поссовета Вячеслав Бокий. Его обвиняют в организации ОПГ и заказном убийстве.

А вчера под поселковым советом состоялось силовое столкновение. Группа молодых людей спортивной наружности, которые входят в Затокское ОПГ и являются сторонниками арестованного Бокия, блокировали вход в здание и не давали возможности законному секретарю поссовета Наталии Вернигоре пройти на свое рабочее место.

Напомним, что бывший секретарь Бокий сложил с себя полномочия после предотвращенного Нацполицией покушения на адвоката, где он выступал заказчиком. Секретарем 16 мая этого года избрана Наталия Вернигора, о чем свидетельствует соответствующая запись в Едином реестре юридических лиц. Помимо этого, она исполняет обязанности и поселкового головы пока мэр Затоки Василий Звягинцев находится в СИЗО и обвиняется в многомиллионных махинациях с землей.  

В Затоке - законный секретарь поссовета

Силовое противостояние длилось более двух часов. Титушки вели себя агрессивно и в отношение полицейских, и в отношении сторонников законного секретаря поссовета Затоки Наталии Вернигоры. На предотвращение конфликта брошено несколько сотен правоохранителей. В потасовке пострадала и сама Наталия Вернигора, а также несколько журналистов и полицейских. Во время очередного столкновения кто-то выпустил им в лицо слезоточивый газ. К счастью, никто серьезных увечий не получил.

Ближе к 5 вечера в полицию поступило заявление о заминировании здания. На место вызвали саперов, которые вместе с полицейскими оттеснили титушек, блокирующих вход в здание. Но попасть внутрь так и не смогли. По информации очевидцев происходящего, ключи от дверей забрала сторонница арестованного секретаря Бокия, депутат поселкового совета Галина Барановская и отказалась их выдавать.

Поскольку ситуация стала опасной и чтобы избежать трагических последствий, нужно было срочно проверить здание на наличие взрывчатки. Наталия Вернигора, посоветовавшись с полицейскими, приняла волевое решение, вызвала специалистов, которые в присутствии десятков свидетелей сняли замки.

Взрывотехники осмотрели помещения поссовета и сделали заключение, что никаких взрывных средств в здании нет и поступившая в полицию угроза о заминировании - ложная.

Активисты поселка не исключают, что это провокация со стороны титушек и еще один способ не допустить законного секретаря на рабочее место.

 

Благодаря действиям полиции, адвокатов и общественников, Наталии Вернигоре удалось сегодня с утра попасть на свое рабочее место. Весь коллектив поселкового совета находился на местах с готовностью решать насущные вопросы жизнедеятельности поселка, которые из-за противостояния лидеров ОПГ и их попыток захватить власть были блокированы.

Еще с утра Наталия Вернигора заверила, что все работают в штатном режиме. Но во избежание нападения на поссовет здание охраняется полицией. 

“Упущено много времени и накопилась масса проблем, которые нужно срочно решать. Первым делом - это оплата коммунальных услуг и финансирование потребностей детского сада, школы и других бюджетных организаций. Моя задача - решить все эти проблемы оперативно и дальше работать на благо Затоки и наших жителей”, - сообщила Наталия Вернигора журналистам.

Конфронтация в борьбе за Затоку продолжается

Как сообщили из поселкового совета Затоки, во второй половине дня возле здания снова стали собираться титушки -  сторонники Бокия, но попасть внутрь не могут, поскольку здание охраняет полиция. В то же время на некоторых личных сайтах так называемых областных “активистов”, которые последнее время публично поддерживали Бокия, появилась ложная информация о происходящих событиях.  

Так что на данный момент ситуация все еще остается напряженной и есть опасность, в том числе и для здоровья Наталии Вернигоры, и других сотрудников поселкового совета. В такой способ ОПГ пытается запугать жителей Затоки и, по мнению местных общественников, снова попытаться захватить власть, чтобы и дальше грабить поселок.

Если вчера титушками под зданием поссовета руководили лидеру ОПГ в Затоке - помощник арестованного мэра, ранее судимый за коррупцию Алексей Донкоглов и руководитель силового блока ОПГ Александр Михалев, то сегодня своих титушек привез из Одессы криминальный авторитет Магомегд Магдиев, хорошо известный по прозвищу “Мага-Спорт”. Он неоднократно принимал участие в различных криминальных разборках.

Такая поддержка криминалитета - дополнительное подтверждение преступных намерений членов ОПГ и их представителей в поселковом совете, в частности Галины Барановской, которая выкрала ключи и других. 

Но секретарь поссовета настроена оптимистически и считает, что первый шаг по борьбе с местной мафией сделан, а дальше только сплоченная работа и твердая гражданская позиция каждого могут поставить точку в криминальной истории Затоки.     

Напомним, что 16 мая этого года Наталия Вернигора на сессии поссовета избрана секретарем и согласно записи в госреестре является законным руководителем поселкового совета. 

 

Руслан Якушев


Теги статьи: ОПГ ЗатокаЗвягинцев ВасилийЗатокаБокий Вячеслав

Дата и время 16 сентября 2016 г., 17:36     Просмотры Просмотров: 2629
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056957