АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Экс-замначальника Генштаба Романенко: Если россияне двинутся дальше, нам понадобится всеобщая мобилизация, партизанская война, организация подполья и выдача оружия населению

Экс-замначальника Генштаба Романенко: Если россияне двинутся дальше, нам понадобится всеобщая мобилизация, партизанская война, организация подполья и выдача оружия населению
Экс-замначальника Генштаба Романенко: Если россияне двинутся дальше, нам понадобится всеобщая мобилизация, партизанская война, организация подполья и выдача оружия населению

Последние поражения украинской армии связаны с недооценкой противника, а также введением Россией в войну регулярных частей украинской армии. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал военный эксперт, бывший заместитель начальника Генерального штаба генерал Игорь Романенко. 

"В последних наших поражениях есть как российский фактор, так и наши внутренние просчеты. За все время проведения АТО Иловайск и Новоазовск – это второе серьезное поражение. Мы недооценили новый элемент со стороны России, когда они со своей территории использовали тяжелое вооружение. Для нас этот фактор неожиданный, а в военном потенциале он очень серьезный и значительный. Отсюда и произошло окружение. Мы их недооценили, но мы учимся воевать и платить тяжелой кровью", – отмечает Романенко.

"Россия прикрывалась тем, что не использует своих диверсантов, но в настоящее время уже до 25% воюющих в Донбассе – это непосредственно представители российской армии. Мы уже практически освободили Иловайск, но Путин не намерен проигрывать ни в чем, а потому ввел новый элемент в войну. Он ввел в бой около 1200 специалистов, более 100 единиц бронетехники и около 300 единиц обеспечивающей техники. Таким образом, была существенно изменена ситуация, и от победы в Иловайске мы попали в окружение и потерпели поражение. Это циничное поведение России многому нас научило, ведь победы и поражения на войне чередуются друг с другом", – добавил генерал.

По мнению Игоря Романенко, в случае дальнейшего продвижения российских войск Украина должна будет мобилизовать все имеющиеся резервы.

"Для того чтобы избежать подобных ошибок, нам нужно иметь резервы, которые должно создать Министерство обороны", – считает эксперт.

"Если россияне двинутся дальше, то я буду настаивать, что нам нужна всеобщая мобилизация, партизанская война, организация подполья и передача оружия населению. К этому уже нужно готовиться. Кроме того, следует учитывать, что у них есть еще "Грады", "Смерчи" и "Ураганы". А еще у них есть авиация, которую некоторые советники Путина рекомендуют использовать уже сейчас, поскольку если до декабря с этим повременить, то Украина наберет такую силу, что эти удары не будут эффективными. В связи с этим нужно вести инженерную войну, нужно строить инженерные сооружения всеми имеющимся средствами – экскаваторами, бульдозерами, лопатами", – отметил Романенко.

"Путина могут остановить только потери в борьбе с украинским народом, и никто кроме нас его не остановит", – добавил генерал.

Гордон


Теги статьи: ПутинРоманенко Игорь

Дата и время 30 августа 2014 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 4407
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Германии нашли удостоверение тайной полиции на имя майора Путина – в Кремле не стали отрицать
Война на пороге: Путин может «спровоцировать» себя сам
Переворот или бунт: Чубаров назвал два сценария уничтожения Путина

Ажиотаж вокруг дочери Путина на ТВ: российский ведущий раскрыл план
Путин может сделать Порошенко перед выборами неожиданный подарок: волонтер объяснил детали
’’Минск пошел на шантаж’’: выяснилась причина ссоры Путина и Лукашенко

’’Нет понимания’’: у Путина придумали новый повод прятаться от Порошенко
Преемница Меркель предлагала, чтобы Кличко и Путин сразились на ринге
’’Ниже мелкого Медведева’’: Путина поймали на новой аномалии с ростом

Преемница? Дочь Путина на ТВ напугала россиян
Путин хочет краха Украины, чтобы оттянуть свой собственный — Die Welt
Не Мариуполь и не Бердянск: у Путина появились новые цели в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.42109