АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Охота на украинских добровольцев: кто за этим стоит и почему правоохранители бездействуют?

Охота на украинских добровольцев: кто за этим стоит и почему правоохранители бездействуют?
Охота на украинских добровольцев: кто за этим стоит и почему правоохранители бездействуют?

Как писал ранее «Восточный фарватер», на добровольца напали 5 сентября около полудня на проспекте Победы, 68. Виталию нанесли 8 ножевых ранений, из-за чего у него до сих пор парализована правая рука.

Также были серьезно повреждены легкие и пришлось удалить селезенку. В сети опубликован видеоролик, на котором раненый говорит «Это сделали сепары». Сейчас в больнице, где находится «Кефир», круглосуточно дежурит охрана из бойцов добробатов, поскольку есть серьезный риск, что нападавшие решат довести дело до конца. Родителям Виталия угрожают, а недавно в автомобиле его отца разбили стекло и украли оттуда GPS-навигатор — повидимому, чтобы отследить их передвижение.

«Если не найдут покушавшегося на жизнь друга Джуры, я, как глава Провода Добровольческого движения ОУН, могу отдать приказ об ответных акциях против сепаратистов, которых мы знаем в Киеве. Тех ребят, которые будут наказывать сепаров в Киеве, сразу найдут, их назовут «рукой Кремля», и мало того — прицепом возьмут еще человек 10-15, и их тоже обвинят. Но я это сделаю, несмотря на все риски, потому что мы не хотим умирать, как скотина какая-то бессловесная, которую убивают прямо в своем городе, под своим подъездом», — заявил организатор акции Микола Коханивский.

p1030097

Виталий Регор стал объектом пристального внимания сепаратистов еще в мае этого года.Тогда по центру Киева под охраной полиции прошел так называемый марш «Бессмертный полк», некоторые участники которого пришли с коммунистической, российской и сепаратистской символикой. При этом правоохранители никак не реагировали на замечания патриотически настроенных граждан о недопустимости использования такой символики в Украине во время войны. Поэтому молодые националисты, среди которых был и Виталий, вынуждены были самостоятельно противодействовать антиукраинской вакханалии. Несколько «колорадских» ленточек были отобраны и публично сожжены. История получила широкое распространение в российских и сепаратистских СМИ.

13173519_1225012547516543_1000241240451577538_o

После этого на «Кефира» началась настоящая охота. Антиукраинский элемент в соцсетях открыто призывал к расправе, а российский бизнесмен Алексей Крепчинский предлагал 10 тысяч долларов за информацию о националисте. На «Трибунале» и других пророссийских интернет-ресурсах появились ориентировки на него — фотографии, персональные данные, адрес. Причем, как подчеркнул координатор «Белого Молота» Владислав Горанин, именно эти материалы ранее попали в руки полиции, когда против Регора было сфабриковано уголовное дело по обвинению в хулиганстве.

p1030095

На протяжении четырех месяцев Виталию угрожали, дважды нападали на него — в июне и июле. Тогда ему чудом удалось отбиться. Родители обращались по этому поводу в СБУ и полицию, но уголовное дело так и не было возбуждено. В общем-то, распространенная тактика: «Когда убьют — тогда и приходите». И только сейчас, уже после третьего нападения, дело наконец-то открыли, но по статье «Тяжкие телесные повреждения», а не «Покушение на убийство».

В своей речи перед СБУ Коханивский также заявил, что уже отдал своим бойцам приказ ходить везде со средствами самообороны, напомнив, что Виталия Регора во время второго нападения спасло именно то, что у него был с собой нож. «Я обращаюсь сейчас публично к СБУ — найдите убийц, не доводите нас до крайностей, когда мы будем вынуждены в этом городе устраивать ответные акции. А все возможности у нас для этого есть, и воля для этого есть, потому что нет уже страха ни перед кем», — добавил он.

«Мы не доверяем Службе безопасности, фактически под носом у которой террористы и сепаратисты осуществляют акты мести. Все больше граждан склоняются к мнению, что среди представителей СБУ есть много лиц, которые действуют против Украины и против добровольческого движения. Вместе с тем, нам пока ничего не остается, как еще раз обращаться к вам мирным путем с требованием немедленной активизации сил СБУ по выявлению антиукраинских организаций в столице, и привлечению к ответственности виновных в служебной халатности представителей Службы безопасности. Мы требуем немедленного результата в вопросе раскрытия такого вопиющего преступления, как покушение на жизнь общественного активиста, члена организации Белый Молот, добровольца ОУН Виталия Регора», — говорится в письменном обращении Добровольческого движения ОУН, переданного в Службу безопасности Украины.

Мария АЛЕКСАНДРОВА

farwater.net


Теги статьи: СБУАкции протестаМитинг

Дата и время 17 сентября 2016 г., 09:20     Просмотры Просмотров: 2025
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Водители на еврономерах заявили о прекращении блокирования украинских дорог
Лояльность к «евробляхерам» закончилась: Аваков заявил о силовом разблокировании дорог
Глушить и слепить: Росгвардия закупила лазерное оружие для разгона митингов

’’Евробляхеры’’ продолжили бунт на дорогах Украины: появилась карта
Под Радой продолжают митинговать “евробляхеры”
Стрелков угрожает Путину бунтом по всей России

Пять лет Евромайдану и Революции Достоинства: самые мощные фото исторических дней
Есть состав преступления: ’’евробляхеры’’ могут пойти под суд за протесты в Украине
В результате протестов владельцев авто на «евробляхах» в Киеве в полицию забрали трех человек

Отравление детей под Киевом: родители погибшей девочки добиваются расследования
"Евробляхеры" выступили против собственных требований: раскрыт нюанс
Полиция открыла дело по факту наезда “евробляхера” на патрульного

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110999