АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Путин держит курс на самоуничтожение

Путин держит курс на самоуничтожение
Путин держит курс на самоуничтожение

18 сентября в России пройдут парламентские выборы. Особенностью этой электоральной кампании является то, что Кремль хочет, чтобы депутатов Госдумы выбирали и жители оккупированного Крыма.

Это ставит под сомнение легитимность всей Госдумы. А ведь для демократического мира именно законность прихода к власти является одной из базовых оснований легальности и легитимности.

И здесь вопрос не в признании или непризнании проведения выборов именно в Крыму, потому что выглядит, будто власти некоторых стран хотят якобы поддержать Украину, заявив о недопустимости выборов на оккупированном полуострове. По-другому быть не может, потому что иначе это означает капитуляцию здравого смысла перед очередным наглым блефом.

Поэтому остается надеяться, что мир не пойдет и в этот раз на поводу у теледиктатора. И задача для Украины ‒ приложить максимум усилий, чтобы план Кремля провалился.

К нарушению территориальной целостности другого государства, к войнам в Украине, Грузии, Чечне и Сирии, к поношению Конституции и законов своей страны Путин имеет шанс добавить еще и создание нелегитимного парламента в России. Такого органа, с которым ни одна цивилизованная страна не имела бы морального права подписать ни одного договора или даже вести переговоры. Закрытого, невыездного. Еще одной осажденной крепости.

Чем больше Россия пытается впихнуть Крым в свою систему, тем сильнее себя делегитимизирует в глазах цивилизованного мира. Все Кремль делает правильно. Пусть продолжают в том же духе. Чем быстрее залезут в петлю, тем быстрее их с нее снимут.

Назарий Заноз


Теги статьи: ПутинКрым

Дата и время 17 сентября 2016 г., 12:00     Просмотры Просмотров: 1016
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.163338