АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кухарки рулят

Кухарки рулят
Кухарки рулят

В Луганске продолжается оргия “демократии”. Похоже, каждая тамошняя кухарка в камуфляже считает своим долгом отметиться во власти или по крайней мере, подержаться за нее. Что и говорить, если за недолгую историю существования  «Луганской народной республики» в ней сменилось уже 4 премьер-министра. Это в среднем на каждого премьера примерно по месяцу. В реальности выходило и того меньше.

 Первым у них был Вася Никитин – жулик и шарлатан, торговец биодобавками, выдававший себя за «кандидата биологических наук, ведущего бактериолога и члена Национальной академии наук Украины», коими никогда не являлся. На посту премьер-министра прославился тем, что сделал министром образования, науки, культуры и религии свою подружку, торговку «орифлеймом Лесю» Лаптеву.  

 Потом премьерское кресло занял удмуртский засланный казачек– Марат Баширов. Мутная личность с темными целями. Этот светоч российских политтехнологий шокировал лугандоновцев нестандартным стилем руководства. «Где вы набрали этих долбо..бов? – кричал Баширов в облгосадминистрации, имея в виду Болотова и верхушку «ПНХ». -  Неужели не могли найти кого-нибудь поприличнее?»  Пробыл недолго. Уехал, бросил Лугандонию и «доло…бов», написав в соцсетях: «Нет ресурсов продолжать».

Потом в премьерское кресло плюхнулся всей своей откормленной тушей «министр обороны ПНХ», а в миру бывший майор, торговец контрабандным ГСМ и госслужащий 10 ранга Игорь Плотницкий. Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему в верхних эшелонах «ПНХ» такое количество толстых мужиков, обрюзгших, с двойными подбородками, еле вмещающихся в камуфляж, больше похожих не на «народную власть», а на буржуев с советских карикатур?

 

 Следующим главой «кабинета министров» Лугандонии стал некто Цыплаков. Или Цыпкалов. Как его фамилия, похоже, не знают и сами луганские ватники. В сообщениях на сепарских сайтах его называют то так,  то эдак. Трудно сказать, чем славен Цыплаков-Цыпкалов, что хорошего сделал для народа Луганщины, что сумел доползти до государственной должности такого уровня. Развивал точное машиностроение или агропром? Преуспел на научной ниве? На худой конец был кучером у Ефремова?  Уминают, что этот Цып… как там его – «был начальником штаба «Объединенной армии Юго-Востока», а в июле был введен в состав «Совета министров ПНХ». Едва ли не единственное появление этой таинственной личности в публичной политике зафиксировано 1 мая сего года, когда ватники захватили «ЛОТ» — Луганскую областную телерадиокомпанию. Тогда Цып… взял на себя труд объяснить, зачем это делается. Оказывается, для того, чтобы включить в региональный эфир российские каналы. «Переключение телевидения, — заявил он. – чтобы показывать не только одну сторону монеты, украинское телевидение, но и вторую сторону – российское телевидение, чтобы люди могли сделать свой выбор, посмотрев две стороны медали».

 

 ЦПро медали и монеты – это все высокоинтеллектуальная туфта. Сепары просто отключили украинские телеканалы и врубили вместо них «Life-news». Но российский канал, к счастью, недолго вещал луганчанам про то, как войска хунты, войдя в города Донбасса, едят младенцев и  отрезают головы старушкам. В Луганске отключилось электричество, и проблема телепропаганды и просто телевизора сама отвалилась. Тьма накрыла город над Луганью. Во тьме городом рулят вооруженные «Градами» кухарки.

 

 

Евгений Петренко, для «ОРД» 


Теги статьи: ЛНРЦыплаковНикитин ВасилийБаширов

Дата и время 30 августа 2014 г., 21:23     Просмотры Просмотров: 2573
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте