АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 8°C
Львов: 14°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Журналисты выяснили, зачем АП «трясет» Кернеса

Журналисты выяснили, зачем АП «трясет» Кернеса
Журналисты выяснили, зачем АП «трясет» Кернеса

Резонансные обыски в Харькове в парламенте трактуют, как способ убеждения депутатских групп в Раде присоединиться к пропрезидентской политсиле

Об этом пишет издание «Страна» со ссылкой на источники в политических кругах.

Как отмечает издание, Администрация президента пытается склеить в парламенте новую политическую группу «Наш Край», которую планирует заполнить людьми из депутатских групп «Видродження» и Воля Народа, а также депутатов-мажоритарщиков, входящих в политическую партию «Наш Край» (считается проектом Администрации президента для оттягивания на юго-востоке голосов у Оппозиционного блока).

После обысков у Геннадия Кернеса сразу четверо политиков из «Видродження подтвердили журналистам, что АП действительно хочет как можно быстрее создать такое объединение.

«Это продолжение истории по сбиванию в одну группу «Видродження» и Воли народа. Идет сильное давление со стороны Администрации президента с целью как можно скорее создать эту группу», - сообщил нам член «Видродження», попросивший об анонимности.

По словам собеседника издания, для давления на «Видродження» был выбран самый удачный регион.

«Результатом, который «Видродження» имеет в регионе, мы целиком обязаны именно Геннадию Кернесу. Поэтому сейчас идет шантаж, чтобы «Видродження» и Воля Народа слились в «Наш край», и таким образом были гарантированы голоса за бюджет, за налоговую реформу. Если в следующем году будут парламентские выборы, и будет выбита почва из-под ног у Кернеса, то не будет даже близко такого результата, который показала партия на местных выборах», - сообщил нардеп.


Теги статьи: ОбыскКернесобыски

Дата и время 17 сентября 2016 г., 13:58     Просмотры Просмотров: 1328
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072763