АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Против активистки Марины Соловьевой возбуждено уголовное дело

Против активистки Марины Соловьевой возбуждено уголовное дело
Против активистки Марины Соловьевой возбуждено уголовное дело

Известная активистка Марина Соловьева, ярая поборница соблюдений законности застройки в городе и буферной зоне Софии Киевской, решив реконструировать лестницу на Андреевском спуске за спонсорские деньги, допустила ряд нарушений, результатом чего стало уголовное дело против нее.

Об этом идет речь в подготовленном для KV авторском материале “Софию Киевскую, скорее всего, занесут в черный список ЮНЕСКО” архитектора Александра Семоненко.

По его словам, Соловьева, проводя реконструкцию в этом важнейшем для истории Киева месте, “нарушила все что только можно и даже нельзя: не проведены археологические раскопки и гидрогеологический анализ, не получено заключение управления противооползневых работ, нет разрешения ГАСКа, Минкульта и службы благоустрою Киева и т.д.”

Семоненко подчеркнул, что все это самоуправство творится в буферной зоне Софии Киевской, и о нем ЮНЕСКО не проинформировано, в отличие от якобы скандальной стройки ЖК Fresco Sofia.

“Выявленные при проведении строительных работ остатки захоронений просто вывезены на свалку вместе со строительным мусором! По результатам такой бурной деятельности известнейшей активистки Соловьевой прокуратурой возбуждено уголовное дело № 12016100100006948. Правда, неизвестно чем оно закончится: сроком для новоявленного Остапа Бендера в юбке, делающего умопомрачительную карьеру по девизом борьбы с застройкой, или же бабло, как всегда, победит зло - и дело закроют”, - считает Александр Семоненко.

Напомним, последний скандал, связанный с деятельностью ОО "Андреевский-Пейзажная инициатива", руководимого Мариной Соловьевой, разгорелся в начале сентября 2016 года, когда, во время “реконструкции” Старокиевской горы за Историческим музеем вырубили 164 дерева. Вырубка этих деревьев, по экспертным оценкам, нанесла столице ущерб в размере 500 тыс. гривен. Организация Соловьевой выступила заказчиком реконструкции, и, в частности, уничтожения деревьев, причем по актам за 2000 год. Правда, позднее Соловьева заявила, что не имеет к вырубке никакого отношения.

КиевVласть


Теги статьи: Соловьева Марина

Дата и время 17 сентября 2016 г., 14:08     Просмотры Просмотров: 808
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107401