АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Александра Кужель встала на сторону рейдеров?

Александра Кужель встала на сторону рейдеров?
Александра Кужель встала на сторону рейдеров?

Сегодня, 30 августа, известная своими «антикоррупционными сентенциями», политик от партии «Батькивщина» Александра Кужель приняла участие в пресс-конференции «одесских рейдеров» Дениса Волошина и Виктора Добрянского (Чернат).

«В то время как лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко борется за разделение власти и бизнеса, за устранение олигархов от управления страной, член ее партии Александра Кужель «подсаживает» во власть двух коррумпированных депутатов Одесского облсовета, упомянутых выше», — пишет издание Ура-Информ.

При этом областные власти одесского региона, губернатор Игорь Палица и председатель облсовета Алексей Гончаренко, «соблюдая статус госслужащих и в интересах громады, демонстративно отстранились от депутатов Волошина и Добрянского».

Александра Кужель, утверждают СМИ, известна своими симпатиями рейдерам. В частности, СМИ в очередной раз напоминают, как она помогала известному донецкому коррупционеру Игорю Мартыненкову с его махинациями на государственных шахтах. «Ее участие в сегодняшней пресс-конференции – демонстрация поддержки еще одного рейдера Добрянского, который по многочисленным публикациям журналистов присвоил (читай – украл у своей семьи) наследство своего великого деда (28,94 % акций одесского рынка «Седьмой километр»). Думается, Кужель стоит самой себе ответить на вопрос: сознательно она в этом участвует, или ее использовали. И, прежде всего, дать этот ответ своему патрону — Юлии Тимошенко, так как такая деятельность соратницы однозначно кинет тень и на саму Юлию Владимировну. А в период выборов лидеру ВО «Батькивщина» такое рейдерское пятно совсем некстати», — подчеркивают журналисты.

Впрочем, в ходе пресс-конференции, на вопрос журналистов национальных СМИ о допустимости ее участия в хозяйственном споре, Кужель толком не ответила, отговорившись почему-то личной бедностью. В то же время, используя служебное положение и присутствие журналистов, она призвала предпринимателей поддержать притязания рейдеров на рынок «Седьмой километр».

Как ранее сообщалось, 27 августа в отношении рынка «Седьмой километр» была осуществлена рейдерская атака. Неизвестные вооруженные лица в масках без предъявления каких-либо документов вторглись на территорию и в администрацию предприятия, изъяв документы финансово-хозяйственной деятельности всех владельцев торговых мест. По информации администрации рынка и СМИ, к захвату имеют отношение один из бывших совладельцев рынка, ныне депутат Одесского областного совета Денис Волошин и его «партнер» — также депутат облсовета Виктор Добрянский.

Политрада


Теги статьи: Добрянский ВикторВолошин ДенисКужель

Дата и время 30 августа 2014 г., 22:07     Просмотры Просмотров: 2441
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092742