АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 25°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 25°C
Львов: 22°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Аграрные академики умыкнули 420 миллионов

Аграрные академики умыкнули 420 миллионов
Аграрные академики умыкнули 420 миллионов

Государственная аудиторская служба при проверке деятельности Национальной академии аграрных наук Украины и 102 предприятий и учреждений, находящихся в ее ведении, обнаружила финансовые нарушения на сумму более 421 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Госаудитслужбы, передаёт “Українська правда”.

Согласно сообщению, Госаудитслужба в течение 2015-2016 годов провела ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Национальной академии аграрных наук и 102 предприятий и учреждений, находящихся в ее ведении. Во время ревизий была проверена деятельность указанных объектов с 1 января 2013 года по 31 мая 2016 года.

"Проведенные мероприятия показали системность нарушений, отсутствие должного контроля академией за использованием земель, имущества и расходованием средств. Как следствие, обнаруженная во время ревизий сумма финансовых нарушений составила более 421 млн гривен. Из них нарушения, которые привели к потерям, - более 52 млн гривен", - сообщает пресс-служба.

Также обнаружены хозяйственные операции, которые негативно повлияли на финансовый результат деятельности предприятий и организаций академии через принятие руководителями неэффективных управленческих решений. Всего таких операций выявлено на сумму более 30,5 млн гривен.

Кроме того, работники Госаудитслужбы установили, что предприятия и организации академии с нарушением законодательства о государственных закупках и без проведения соответствующих процедур приобрели товарно-материальных ценностей почти на 37 млн гривен.

"В течение указанного периода продолжалась практика незаконного изъятия у предприятий и учреждений академии земельных участков. Общая площадь таких земель составила более 5,5 тысяч га", - говорится в сообщении Госаудитслужбы.

Как отмечается, также государственные аудиторы обнаружили, что 39 тысяч га земель академия использует без правоустанавливающих документов, что может привести к их незаконному изъятию.
"Из-за ненадлежащего бухгалтерского учета зданий, земельных участков и другого имущества установлены очередные финансовые нарушения, в частности, в части занижения стоимости имущества на сумму более 187 млн гривен", - сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

Согласно сообщению, ежегодно из бюджета на выполнение научных исследований, научных и научно-технических разработок в сфере сельскохозяйственных наук учреждениям академии выделяются значительные финансовые ресурсы.

"Тогда как некоторые научно-технические разработки, выполненные в прошлые годы, на сумму 17 млн гривен не внедрены до сих пор. Это свидетельствует об отвлечении бюджетных средств на выполнение научных работ без учета объективной необходимости этих работ", - говорится в сообщении Госаудитслужбы.

"О результатах проведенных ревизий было сообщено Кабинету министров. Материалы проверок, проведенных в 2015 году, были направлены в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры и приобщены к материалам соответствующих уголовных производств", - отметили в Госаудитслужбе.


Теги статьи: Национальная академия аграрных наук УкраиныКоррупция

Дата и время 17 сентября 2016 г., 21:58     Просмотры Просмотров: 1324
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Управление «К» СБУ занимается не коррупционерами, а наездами на бизнес — расследование
Сотрудник Администрации Президента угрожал судье, требуя засадить коррупционершу
На крупной взятке задержан руководитель одного из управлений Одесской таможни

Кому Сытник поручил грязную работу
В Запорожье СБУ разоблачила руководство вузов в незаконной легализацией иностранцев
Украсть законно: в Киеве работает схема, которая легализует земельные оборудки Черновецкого

Дешевый пиар для богатых. Как Боно и Елена Пинчук с коррупцией борются
"Не надо истерии. Надо просто задать буквально несколько вопросов", – журналист о конфликте между НАБУ и "Народным фронтом"
Генпрокурор: в этом году Украина получит 170 млн долларов по делу Лазаренко

Операция «Прикрытие»: как ректор Вороненко экстренно спасает своих фаворитов от уголовного преследования
Инвесторы рассказали, что мешает им работать в Украине
Завышали оценки: разоблачена схема масштабного взяточничества на ВНО в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118086