АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Горсовет Броваров подарил 95 гектаров сельхозземель не известно кому

Горсовет Броваров подарил 95 гектаров сельхозземель не известно кому
Горсовет Броваров подарил 95 гектаров сельхозземель не известно кому

Заседание горсовета Броваров 1 октября созвали вне очереди, потому что решался вопрос о выделении более 95 гектаров Броварской земли под строительство фармацевтического завода.

Мэр города Игорь Сапожко привел на собрание женщину. Зачем, стало понятно, когда возник вопрос о выделении более 95 гектаров Броварской земли под строительство фармацевтического завода.

С просьбой изменить целевое назначение почти ста гектаров сельскохозяйственных земель в горсовет обратилась компания "Интер-профит", которую создали восемь месяцев назад и которая стала собственником участка. Жанну Денисову мэр назвал представителем этой компании, хотя представляла женщина, по ее словам, компанию-застройщика. Говорила она о производстве до 16 тысяч наименований лекарств, представила даже схему строительства.

Впрочем, проекта решения никто не видел, копии соглашения с иностранной компанией никто не предоставил, но мэр убеждал, что городу нужны инвестиции и подавляющее большинство депутатов проголосовало "за". Целевое назначение почти ста гектаров земли изменили.

Уже через три дня на сайте международной компании "Байер" появилась информация, что она не планирует никакого строительства на территории Украины.

"Компания "Байер" официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. Компания "Байер" не планирует строительство фармацевтического завода на территории Украины. Мы никогда не обращались к Броварскому городскому совету или к Председателю городского совета Игорю Сапожко с просьбой о выделении земельного участка для любого строительства", - говорится в сообщении.

Кроме того, в письменном ответе компания подтвердила, что не имеет никаких договоренностей с компанией "ИНТЕР-ПРОФИТ" и с любыми другими государственными и негосударственными учреждениями и не намерена пользоваться зданиями или сооружениями на данном участке. Решается также вопрос о судебном иске за клевету.

Впрочем депутатов, голосовавших "за", опровержение не очень заинтересовало, а мэр Броваров объяснил заявление компании по-своему.

"На сегодня не подтверждается информация по строительству в Броварах. Почему? Потому что инвестор всегда осторожно относится к инвестициям именно в Украине. У нас масса есть предприятий, которые сегодня работают с исключительно на 100% иностранными инвестициями. И поверьте, они не любили и не любят афишировать о тех своих будущих планах, которые планируются на несколько лет. 95 га Госземагентство предоставило для ведения сельского хозяйства", - заверил он.

Какая именно работа "идет" - не известно. Сейчас спорный земельный участок представляет собой пустырь с радио-башней. В течение сорока лет эти 95 гектаров принадлежали госпредприятию "Радиопередающий центр". Бывшие работники долгое время вели на территории хозяйство.

В мае этого года из-за долгов судом было отчуждено участок "радиопередающего центра" и возвращено в Государственное земельное агентство. Сорок восемь физических лиц получили эти земли от Госкомзема для ведения хозяйства, хотя территория эта, согласно Генплану города, была предназначена под застройку.

"Эти 48 человек в одно время в одном месте у одного нотариуса продают, отчуждают данный земельный участок компании ООО "Интер-Профит". И компания "ООО "Интер-Профит" является уже якобы владельцем этих 95 гектаров", - пояснил депутат городского совета Броваров, УДАР Роман Симутин.

Рыночная стоимость 95 га земли в Броварах достигает 250 млн. грн.

Сомнительные распродажи и рейдерские захваты в Броварах происходят чуть ли не ежеквартально.

"Интер-Профит" сегодня настаивает, что имеет устную договоренность с руководством международного концерна "Байер", о которой не знает киевское представительство компании. Правда, в печатном виде отмечает, что вкладывать в проект будет исключительно свои полмиллиарда гривень.

Впрочем, проекта решения никто не видел, копии соглашения с иностранной компанией никто не предоставил, но мэр убеждал, что городу нужны инвестиции и подавляющее большинство депутатов проголосовало "за". Целевое назначение почти ста гектаров земли изменили.

Телеканал новостей "24"


Теги статьи: ЗемляБровары

Дата и время 15 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2961
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Продление моратория на продажу земли откладывается. При голосовании был нарушен регламент, - нардеп Мушак
Депутати Львівської міської ради виділили землю компанії олігарха Ахметова
Под Киевом прогремело несколько взрывов: опубликованы фото

Рада продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения
Часть пикетирующих не знают зачем пришли под Раду: "Я тут просто дышу воздухом. У меня астма"
«Многоходовочка», або Як купити земельну ділянку задешево

Нардеп Алексей Мушак подтвердил подписание Академией аграрных наук договора с китайским агрохолдингом
Як підприємці воюють за землю з агрофірмою Порошенка
Тимошенко: я знаю какая конечная цель Порошенко и его клана

Порошенко обещает местным советам больше полномочий в земельных аферах
После бойни в Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги, - сотрудник УБОПа
В Броварах возле сауны пьяный водитель сбил человека и протащил его больше километра

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055038