АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 27°C
Днепр: 28°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 26°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 17°C

Дикари: В Крыму повредили машину активистки Гончаровой, приехавшей навестить родных Сенцова и Кольченко

Дикари: В Крыму повредили машину активистки Гончаровой, приехавшей навестить родных Сенцова и Кольченко
Дикари: В Крыму повредили машину активистки Гончаровой, приехавшей навестить родных Сенцова и Кольченко

В оккупированном Крыму неизвестные повредили автомобиль российской правозащитницы Яны Гончаровой, которая приехала на полуостров, чтобы навестить родных украинских политзаключенных в РФ – Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом она заявила на своей странице в социальной сети Facebook.

“В Крыму у меня было несколько важных дел, которые я давно хотела сделать: навестить семьи наших политзаключенных, в том числе Кольченко и Сенцова, крымских мусульман, а также лично увидеть, как полуостров живет перед российскими выборами”, – пишет она.

“В два часа ночи мы проснулись от того, что лаяли собаки, а на моей машине сработала сигнализация. Для понимания: в доме я, бабушка и два ребенка. Выйдя на улицу, я обнаружила свою машину в таком состоянии. Все четыре колеса проткнули – видимо, ножом. Стекло били молотком: на капоте остался след от ладони. Боковое зеркало разбито. Весь салон усыпан осколками”, – информирует Гончарова.

“Что это – привет от силовиков, попытка запугать или “наказать”? Показать самые открытые и честные выборы? Не знаю”, – отмечает она.

“Мне страшно – и не столько за себя, сколько за детей Олега. Мне страшно, но я не боюсь, как писала одна хорошая девочка на одном плакате. Если таким образом меня пытаются запугать, ок, молодцы, получилось, ночь выдалась нервная. Но не думайте, что это что-то изменит. Прорвемся”, – подчеркнула правозащитница.

“Да, подозревала, что могут быть проблемы. Не думала, что будут использовать такие методы. Да, знаю, что под колпаком. Это не значит, что должна накрыться простыней и ползти на кладбище. Да, поехать было нужно и важно. По многим причинам. Да, считаю правильным пересечение законных границ и соблюдение правил и законов Украины, именно поэтому ехала через перешеек”, – заявила Гончарова.

крым автомобиль гончарова

 


Теги статьи: Кольченко АлександрОлег СенцовХулиганствоАктивистыГончарова ЯнаКрымАннексия Крыма

Дата и время 18 сентября 2016 г., 17:04     Просмотры Просмотров: 1166
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102805