АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Как Крым превращают в огромную военную базу

Как Крым превращают в огромную военную базу
Как Крым превращают в огромную военную базу

Аннексированный Крым интересен российской верхушке ровно до тех пор, пока его можно будет использовать в крупных коррупционных и грабительских схемах. Именно по этой причине полуостров превращают в огромную военную базу. В условиях «гибридной войны» против Украины и Запада тотальная милитаризация политической жизни, раздутые военные бюджеты и боевые действия за пределами страны - прекрасный способ, при помощи которого клептократы могут увеличить собственные состояния. Российское общество исправно платит за этот «банкет».

С точки зрения интересов крымчан, аннексия полуострова была классическим «лохотроном». Жертвам посулили золотые горы, предложив сходить на «референдум»; реальная явка никого не интересовала, потому что несколько сотен человек в крупных городах было достаточно для эффектной телевизионной картинки. Как только отгремел праздничный салют, подневольное население продолжили кормить пустыми обещаниями, а под конец бросили небрежную фразу: «Денег нет, но вы держитесь». Результаты «волеизъявления» нужны были только ради того, чтобы бравировать ими перед зарубежными оппонентами.

Никакой «витрины» обновленной России тут не может быть априори, так как для этого нужно привлекать инициативных людей со всей страны и частные капиталы. На территорию, которая находится под санкциями, инвестиции прийти не могут. Кремль не имеет стратегического видения развития экономики полуострова и социальной сферы. По этой причине, в том числе, российское руководство постоянно путается в показаниях относительно аннексии. То речь шла о якобы праве «народа Крыма» на самоопределение и спасении крымчан от мифических «бандеровцев», затем в ход пошли конспирологические версии о том, что Киев мог выставить российский флот из Севастополя, заменив его на американскую военную базу. Чрез год после «референдума» президент Владимир Путин в известном пропагандистском фильме «Крым. Путь на родину» признался, как лично приказал войскам захватить украинский полуостров. На недавнем саммите стран СНГ кремлевский лидер опять вывернул все с ног на голову, отказавшись от своих слов. Он вернулся к первоначальной версии штатных пропагандистов, обвинивших Украину в утрате части суверенной территории.

«Все, что произошло с Крымом, - результат противоправных действий определенных политических сил в Украине, которые довели дело до государственного переворота», - заявил Путин. Кремлевские «стратеги», которых постоянно «пинают» за аннексированный полуостров и давят санкциями, сами себе уже не могут объяснить, зачем они вообще полезли в крымскую авантюру. Такой себе круговорот российского вранья в природе. Вопрос «зачем вам Крым и что вы собрались с ним делать?» ставит в тупик даже сознательных сторонников путинского режима. Особенно с учетом того, что социологические данные свидетельствуют о нежелании россиян оплачивать «сакральный» полуостров из собственного кармана.

Как следствие происходит ускоренная милитаризация полуострова, постоянное бряцание оружием перед Киевом и Брюсселем.

Российской общественности постоянно рассказывают, что их страна, таким образом, «защищается» от «подлого» Запада. Хотя на самом деле превращение полуострова в огромную военную базу и бесконечные истерики в телеэфире - отличный способ нагреть руки.

Буквально на днях такая версия получила очередное подтверждение. Российские военные попались на крупных хищениях в Крыму. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, одним из негативных эпизодов учений «Кавказ-2016» стало чрезмерное списание топлива на военные нужды. Краденая солярка - лишь вершина айсберга. Российский министр обороны Сергей Шойгу, удовлетворившись результатами «учений» в Крыму, потребовал на государственную программу перевооружений армии (2018-2025 годов) 22 трлн рублей. Минфин предложил остановиться на сумме в 12 трлн, что привело к конфликту с силовиками.

«Крымнаш» стартовал как афера глобального масштаба и продолжает ею оставаться. Основным выгодоприобретателем от аннексии Крыма стала военная верхушка и ближайшее окружение российского президента, получившее подряды на крупные проекты - Керченский мост, так называемый энергомост, газопровод с Кубани, дороги и прочее. Смета на мост достигла астрономической суммы в 230 млрд рублей, которые должны освоить до конца 2019 года. Пока только возводят так называемый вспомогательный мост, по которому планируют подвозить материалы при возведении основного сооружения.

Будучи недавно в Крыму, российский президент отрапортовал, что в текущем году Москва вложила в республиканские дороги еще 18 млрд рублей. Каждый раз по телевизору крымчанам озвучивают огромные суммы денег, как бы выделенных на полуостров, но при этом жизнь за окном лучше не становится. И некоторые начинают задавать неудобные вопросы. Ровно до тех пор, пока на Крыме можно будет «списывать», откатывать и всячески «распиливать» бюджетные деньги и активы, он будет интересен московским клептократам.

Как только последний рубль из пресловутых «крымских денег» растворится в очередном офшоре, начнется обратный отсчет российской аннексии украинской земли.

Сергей Стельмах для Крым.Реалии


Теги статьи: Стельмах СергейАннексия КрымаВоенная базаКрым

Дата и время 18 сентября 2016 г., 21:40     Просмотры Просмотров: 1141
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Крымские заповедники перешли под контроль Минприроды России: в РФ подписали документ
’’Мы — русские люди!’’ На украинском телеканале вспыхнул сепаратистский скандал
Ресторан нардепа Балицкого в Крыму предоставляет скидки российским военным

Государство которым руководит террористическая группировка грозится поддержать аннексию Крыма
’’В Крым бедные не ездят’’: украинка рассказала о подслушанном разговоре на полуострове
Трамп сделал заявление о постоянной военной базе США поближе к границам России

В Крыму началась массовая паника
Животные умирают в мучениях: Крымчане рассказывают об ужасных последствия химатаки
’’Крым – Россия’’: Медведчук сказал, чей полуостров

«Беня постарался»: Хорошковский не сможет купить украинский Сбербанк из-за Коломойского
Экокатастрофа в Крыму: оккупанты пригрозили отобрать скандальный завод Фирташа
Задыхается из-за болей: Политзаключенный Балух в ужасном состоянии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100648