АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Янукович рассчитался с российским олигархом Евтушенковым бюджетными средствами

Янукович рассчитался с российским олигархом Евтушенковым бюджетными средствами
Янукович рассчитался с российским олигархом Евтушенковым бюджетными средствами

"Правда" о президенте

Глава государства упоминался не только в связи с вопросом освобождения Юлии Тимошенко и европейской интеграции. О Викторе Януковиче очень часто говорят в контексте свободы слова в стране. Так, "Радио Свобода"  рассказало о том, как коммунальные СМИ освещают деятельность президента.
"Державні ЗМІ зобов’язані щодня розповідати у своїх випусках новин і програмах про соціальні ініціативи президента Віктора Януковича, а щотижня львівські журналісти державних ЗМІ ще й мають звітувати про те, як вони висвітлюють цю тему, заявляють деякі представники цих видань...
Працівник львівського державного радіо (чоловік попросив його не називати, бо боїться звільнення) розповів Радіо Свобода, що чиновники Львівської ОДА у ручному режимі керують державними ЗМІ, викликають на наради керівництво, визначають гостей для ефіру, а ще зобов’язують постійно висвітлювати соціальні ініціативи президента, зокрема, що пенсії виплачують вчасно і що ті зростають, що про літніх людей піклуються чиновники, і все це в ефірі звучить. "Таке покращення стало можливим відповідно до соціальних ініціатив президента", – зауважує він".

Фамилия Янукович появляется и там, где присутствует весьма "интересное" распределение бюджетных средств. В частности, INSIDER  рассказал о том, как Верховная Рада умудряется протаскивать законопроекты выгодные близким к Виктору Януковичу бизнесменам.

" 8 октября Верховная Рада чуть ли не в едином порыве проголосовала внесения изменений в бюджет, которыми, наконец-то, дала деньги на выборы в пяти проблемных округах.

Оппозиция радостно сообщала о своей очередной победе, представители провластной фракции ухмылялись, и никто из них не заикнулся журналистам о том, что вместе с финансированием выборов Банковая сумела тихо и незаметно, с молчаливого согласия своих политических оппонентов, отдать бюджетные деньги российскому другу Виктора Януковича Владимиру Евтушенкову.

Дело все в том, что в проект закона № 3150, который был подан "регионалом" Евгением Геллером, было "вшито" погашение долга за те самые скандальные камеры видеонаблюдения, которыми были оснащены избирательные участки на последних парламентских выборах.

Напомним, их установкой занималась компания "Ситроникс Информационные Технологии Украина", собственником которой является российский олигарх Евтушенков. Последнего с Украиной связывают не только бизнес-интересы, как, например, мобильный оператор "МТС", совладельцем которого он является, но и давние личные отношения с президентом Виктором Януковичем.

Согласно смете, которая была утверждена на заседании Центризбиркома в прошлом году, на веб-камеры необходимо было потратить 993,6 млн грн.

Но такую сумму государство полностью так и не погасило.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, за который проголосовала Рада в этот вторник, по состоянию на 1 января 2013 года у Центризбиркома была задолженность перед структурой Евтушенкова в размере 31 миллиона 781 тысячи гривен.

По информации INSIDER, российский бизнесмен активно лоббировал получение этих денег. Но проблема заключалась в том, что они не были заложены в бюджет-2013. А внести изменения в него, да еще и проголосовать его в парламенте так, чтобы не вызвать сопротивления оппозиции, - с этим у власти есть определенные проблемы.

"Им все сложнее и сложнее голосовать какие-то одиозные законопроекты, и уж тем более резонансные изменения в бюджет. Поэтому они все время выдумывают какие-то схемы, под видом одних законопроектов протягивают еще кучу других, нужных для себя", - рассказал INSIDER один из представителей оппозиции.

Как утверждает наш собеседник, подобная схема была провернута и в законопроекте №3150. Примечательно, что в пояснении к нему вопрос о возвращении денег за веб-камеры стоит самым первым, а вот финансирование выборов в пяти округах - в самом конце".

Обзор подготовила Таисия Александрова,

"ОстроВ" http://www.ostro.org


Теги статьи: ЯнуковичЕвтушенков

Дата и время 15 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4076
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве “заминировали” суд, который рассматривает дело Януковича
8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша – история политика-неудачника
Посадить Юлию: в США всплыли шокирующие детали в «деле» Тимошенко

Почему признание вины Манафортом принесло очередной позор для Skadden - Bloomberg
Армен Саркисян «Горловский»: жизненный путь одиозного бандита
Сделка Манафорта. В чем признался политконсультант и как это коснется Украины

Манафорт все-таки решил «слить» Трампа — Reuters
Признался в лоббировании Януковича. Манафорт заключил сделку с следствием
NYT: Манафорт планировал настроить «евреев Обамы» против Тимошенко

При Януковиче поступления в казну от борьбы с коррупцией были в сотни раз больше, чем при Порошенко
Новый клиент генерала Евдокимова – Саша Киевский
Сколько стоит партбилет?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065901