АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 28°C
Днепр: 29°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 27°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Еще один криминал Авакова

Еще один криминал Авакова
Еще один криминал Авакова

НАБУ расследует факт завладения фирмой министра Авакова восемнадцатью гектарами земли в Харьковской области. Об этом сообщил источник в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Как стало известно, в 2005 году компания "Инвестор", принадлежащая Авакову, и Дергачевская райадминистрация заключили договор купли-продажи земельного участка площадью 18,14 га, размещенного за пределами населенного пункта на территории Черкасско-Лозовского сельсовета. На самом деле, участок состоял из трех земельных наделов, на территории одного из которых находился детский лагерь, второй был отнесен к землям лесного фонда, а третий принадлежал Черкасско-Лозовскому сельсовету и не мог быть отчужден райадминистрацией.

Уголовное производства открыто по статье 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса по обращению общественной организации "Центр противодействия коррупции".
Рыночная стоимость этих земель на момент 2005 года составляла около 2,7 млн гривен.

После увольнения Авакова с должности губернатора Харьковской области в феврале 2010 года, прокуратура через суды добилась возвращения этой земли в собственность государства. Однако с назначением Авакова министром внутренних дел, его компания вновь обратилась в суд "по вновь вскрывшимся обстоятельствам". И выиграла иск в кассации о пересмотре предыдущих судебных решений по новым обстоятельствам.

При этом Высший хозсуд не проверил доказательств, которые могут свидетельствовать о новых обстоятельствах в деле.

Таким образом, по мнению "Центра противодействия коррупции", судьи Высшего хозсуда постановили заведомо неправосудное решение, а чиновники Дергачевской райадминистрации в сговоре с компаниями, подконтрольными семье Авакова, незаконно завладели 18 гектарами земли.

iamir.info


Теги статьи: Земельные аферыНАБУАваков АрсенАваков

Дата и время 19 сентября 2016 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 1373
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077976