АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 18°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

«Теплые кредиты» от Кабмина для украинцев подорожали. ИНФОГРАФИКА

«Теплые кредиты» от Кабмина для украинцев подорожали. ИНФОГРАФИКА
«Теплые кредиты» от Кабмина для украинцев подорожали. ИНФОГРАФИКА

Изменения в действующую Программу «теплые кредиты», правительство приняло еще в июле, но опубликованы они были лишь в сентябре.

Изменения коснулись распределения средств для физических лиц на мероприятия по энергосбережению и размера процентов возмещения части суммы кредита, передает dnepr.info.

Согласно документу, теперь физические лица смогут брать кредиты на энергосберегающие мероприятия и материалы с возмещением государством суммы кредита в размере 35% (но не более 12 000 гривен по одному кредитному договору), вместо 30% (не более 14 000 гривен по одному кредитному договору), независимо от того, получают такие физические лица субсидию или нет. До принятия соответствующих изменений действовала норма, что возмещение для физических лиц, которые получают субсидию, составляет 70% от суммы кредита.

 

В случае, когда «теплый кредит» будет брать ОСМД, собственники квартир, которые получают субсидию, имеют право на возмещение государством 70% суммы кредита (но не более 14 000 гривен в расчете на одну квартиру многоквартирного дома по одному кредитному договором).


Следует отметить, что кредитные обязательства, которые были взяты заемщиками до вступления в силу изменений в постановления, будут выплачиваться в соответствии с Порядком, который действовал на момент получения кредита.

Так что, изменения в Программу «теплых кредитов» касаются только размера процентов суммы кредита, который возмещается государством для физических лиц, независимо от наличия факта получения субсидии.


Теги статьи: Кабминотопительный сезонТеплые кредиты

Дата и время 19 сентября 2016 г., 14:19     Просмотры Просмотров: 2349
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.450279