АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

На Михаила Фабрина уголовное производство открыли еще до увольнения?

На Михаила Фабрина уголовное производство открыли еще до увольнения?
На Михаила Фабрина уголовное производство открыли еще до увольнения?

Вчера, 29 августа «НикВести» ссылаясь на «источники в Министерстве внутренних дел» сообщил, в отношении Михаила Фабрина «открыт ряд уголовных производств». Напомним, речь идет о Фабрине, уволенном 29 августа с должности начальника Херсонского облУМВД.

Источник издания "Гривна. Новый формат" в облУМВД подтверждает информацию об уголовных производствах в отношении Фабрина. По его данным, еще в среду, 27 августа облпрокуратура внесла в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) материалы по ст. 365 ч. 3 УК в отношении тогда еще начальника облУМВД Михаила Фабрина.

В четверг, 28 августа ему было объявлено о подозрении. Причина – его высказывания при встрече с родственниками бойцов батальона «Херсон». В частности то, что он сказал, что командиры отказываются посылать людей на верную смерть.

Справка. Статья 365 УК «Превышение власти или служебных полномочий»:

1. Превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение
должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав либо полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам юрлиц — наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

2. Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия – наказываются лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет

 
 Политрада

Теги статьи: Фабрин Михаил

Дата и время 31 августа 2014 г., 16:25     Просмотры Просмотров: 1576
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078077