АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Украина и Грузия могут создать совместное железнодорожное предприятие

Украина и Грузия могут создать совместное железнодорожное предприятие
Украина и Грузия могут создать совместное железнодорожное предприятие

Украина и Грузия продолжают плодотворное экономическое сотрудничество, оживляя развитие собственных промышленных отраслей за счет эффективного сотрудничества. На этот раз страны намерены в ближайшее время создать совместное железнодорожное предприятие и улучшить перспективность портового украинско-грузинского сообщения.

По словам Владимира Емельяна - министра инфраструктуры Украины - идея о совместном предприятии железнодорожной отрасли уже поддержана ПАО «Укрзализныця» и вышеупомянутая инициатива является ключевым для экономик и украинской, и грузинской сторон. Кроме того, важным нововведением для государств станет либерализация паромного сообщения между ними. Соответствующее обращение об этом уже направлено международным частным партнерам Украины и Грузии.

Стоит отметить, что благодаря подобным мерам украинско-грузинский рынок паромного сообщения станет более стабильным, создаст необходимые конкурентные условия и будет способствовать скорейшей ликвидации злоупотребления в области политики ценообразования. Интересно, что также между странами могут снизиться и портовые сборы.

arenanews.com.ua


Теги статьи: УкраинаГрузия

Дата и время 19 сентября 2016 г., 20:45     Просмотры Просмотров: 1517
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119056