АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Мужчина жестоко убил и расчленил бывшую жену

Мужчина жестоко убил и расчленил бывшую жену
Мужчина жестоко убил и расчленил бывшую жену

Чтобы не делить квартиру с бывшей женой, злоумышленник убил ее ломом, а затем расчленил тело и вывез на дачу, где закопал на огороде.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Херсонской области.

Сообщение об исчезновении 38-летней женщины поступило в Корабельное отделение полиции от ее сестры. Заявительница рассказала, что сестра несколько дней назад приехала в Херсон к бывшему мужу, чтобы забрать свои вещи. С тех пор на связь не выходила и дома не появлялась. Работники полиции сразу начали проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поиску пропавшей. В первую очередь, опросили ее 39-летнего бывшего мужа. Во время беседы он вел себя спокойно и сказал, что жена действительно приезжала, забрала вещи и уехала», - сообщили в полиции.

Оперативники и эксперты осмотрели квартиру исчезнувшей женщины, но ни следов крови, ни признаков борьбы не обнаружили. Специально созданная следственно-оперативная группа отрабатывала несколько версий исчезновения женщины, каждая подвергалась тщательному анализу. Но основной версией было умышленное убийство. Оперативное чутье все же подсказывало работникам полиции, что бывший муж исчезнувшей говорит неправду.

«Расследование этого дела было нелегким. В течение трех дней сотрудники уголовного розыска и следственного управления ГУНП проводили все возможные оперативно-розыскные мероприятия, чтобы найти доказательства совершения преступления. Оперативники сопоставляли факты, опрашивали родных, друзей, соседей пропавшей и ее мужа, просматривали видео с камер видеонаблюдения. И эта работа принесла результат. Благодаря видео с камер видеонаблюдения, расположенных в районе проживания бывшего мужа, мы узнали, во что была одета женщина в день исчезновения. И именно эта одежда нашли в квартире бывшего мужа. Вещи были выстиранные, выглаженные и аккуратно сложены в шкафу. Также нашли мобильный телефон женщины», - сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков.

Работники полиции вместе с подозреваемым поехали на дачу бувших супругов. Всю дорогу мужчина вел себя спокойно, утверждал, что он не причастен к исчезновению жены. Но когда оперативник стал осматривать территорию огорода, человек занервничал.

Внимание полицейского привлекла свежая насыпь под деревом. Когда он наступил на нее ногой, земля стала проваливаться. После этого мужчина сразу признался в убийстве бывшей жены.

Эксперты выкопали из ямы, глубиной около 70 см, пакет со скелетированными остатками тела пропавшей женщины.

«Злоумышленник объяснил, что поссорился с бывшей женой, когда она забирала свои вещи. Якобы женщина первой начала ему угрожать отобрать квартиру. А если он окажет препятствие, найдет людей, которые с ним поквитаются. Испугавшись, мужчина дважды ударил женщину ломом по голове. Когда понял, что она мертва, перетащил тело в ванну. На следующий день он пошел на работу, вечером встретился с друзьями, а ночью решил избавиться от тела. Расчленив тело бывшей жены, он положил останки в пакет, потом положил его в ящик и вывез на дачу и закопал под деревом. Действовал ночью, чтобы не заметили соседи. После чего купил чистящие средства и сделал генеральную уборку всей квартиры, отмыл следы крови со стен и пола. Но с помощью специального технического средства эксперты обнаружили невидимые следы крови», - уточнили в полиции.

Рассказывая обстоятельства совершения жестокого преступления, мужчина вел себя спокойно и не выражал никаких признаков раскаяния. По словам его знакомых, до развода женщина жаловалась, что муж вел себя с ней жестоко и издевался.

Убийца задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и психиатрической. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство» (наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет). Продолжаются следственные действия.

CRiME


Теги статьи: КриминалУбийство

Дата и время 19 сентября 2016 г., 22:12     Просмотры Просмотров: 1328
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Киевщине задержаны нападавшие на инкассаторов
В России чемпион мира застрелил бойца Росгвардии в ночном клубе
Во Львовской области пьяный отец изнасиловал свою пятилетнюю дочь

На Черниговщине охотник убил мужчину: он перепутал его с самцом косули
Появились новые подробности дерзкого ограбления инкассаторов в Ирпене
В Одесской области мужчина жестоко убил пенсионерку

Под Киевом неизвестные ограбили инкассаторов: введен план «Перехват»
В Кировоградской области мужчина облил бензином молодую жену и поджег спичкой
Из машины подручного Холодницкого стащили ₴140 тысяч

В Киеве поймали агента ФСБ, завербованного для убийства херсонских активистов
Подростку, который распылил слезоточивый газ в лица женщинам, объявили подозрение
Нашелся закрытый аккаунт керченского стрелка: о чем думал будущий убийца

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.756009