АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Решение Минэкономразвития по Нафтогазу является ничем иным, как восстанием – Луценко

Решение Минэкономразвития по Нафтогазу является ничем иным, как восстанием – Луценко
Решение Минэкономразвития по Нафтогазу является ничем иным, как восстанием – Луценко

Такое мнение выразил народный депутат Украины Игорь Луценко. По его словам, это решение Минэкономразвития не обсуждалось широко ни в обществе, ни в парламенте. И такой поворот событий может свидетельствовать если не о революции, то о восстании, поскольку схема управления госсектором по добыче, хранению и транспортировке голубого топлива существовала еще со времен второго президента Украины, - передает Joinfo.ua.

По мнению Луценко, подобные изменения в управлении имеют определенные риски и последствия. Первый из них – этот финансовый. Так, пока неизвестно, окажут ли влияние такие перестановки на предоставление ранее запланированного кредитования. Ведь эти средства призваны помочь Украине максимально эффективно пройти отопительный сезон.

Отметим, что ранее было запланировано, что государство получит 300 миллионов долларов от ЕБРР и 500 миллионов долларов от Всемирного банка.

Второй риск связан с международно-юридической сферой. Так, в настоящее время продолжаются судебные разбирательства между «Газпромом» и «Нафтогазом». На кону стоит более 12 миллиардов долларов. Луценко полагает, что возникшая ситуация может повлиять на положение дел и поставить под угрозу положительный результат для Украины. Так, ведь «Укртрансгаз» занимался и тарифами на прокачку газа из РФ через украинскую территорию в страны ЕС.

 Поэтому Минэкономразвития должно объяснить, с какой целью был предпринят этот шаг и какие последствия в данной отрасли могут быть для Украины.

Луценко считает, что дело относится к теневой политике в энергетической сфере. Именно эта отрасль славится как один из самых крупных источников для создания коррупционных схем в стране. Нардеп отметил, что с требованием объяснений выступили члены межфракционного объединения «Еврооптимисты».

Напомним, что в начале сентября Joinfo.ua сообщал о том, что в Евросоюзе выразили желание возобновить трехсторонние переговоры по газу с Украиной и Россией. В ЕС считают, что в этом деле все три стороны имеют общий интерес.


Теги статьи: Игорь ЛуценкоНефтегаз

Дата и время 20 сентября 2016 г., 00:09     Просмотры Просмотров: 1652
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051389