АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Антон Геращенко сообщил, что Жилина подозревали в организации покушения на мэра Харькова Кернеса

Антон Геращенко сообщил, что Жилина подозревали в организации покушения на мэра Харькова Кернеса
Антон Геращенко сообщил, что Жилина подозревали в организации покушения на мэра Харькова Кернеса

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что информацию об убийстве в Подмосковье главаря пророссийской организации "Оплот" Евгения Жилина нужно еще проверить, намекнув, что в его гибели мог быть заинтересован мэр Харькова Геннадий Кернес. Об этом он написалв Facebook.

"Сообщают, что в подмосковном ресторане убили лидера печально известного харьковского "Оплота" Евгения Жилина. Это или правда, которую нужно проверить, или операция прикрытия для ценного агента российских спецслужб", – написал он.

Нардеп добавил, что украинское следствие подозревало Жилина в организации покушения на Кернеса.

"Причастность Евгения Жилина к организации неудавшегося убийства мэра Харькова Геннадия Кернеса из мотивов мести была одной из версий следствия", – рассказал он.

Накануне российские СМИ сообщили, что лидер "Оплота" Жилин якобы был убит в подмосковном поселке Горки-2.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным милиции, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов. С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков.

В августе 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал Жилин, а в начале сентября заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь "Оплота".

28 января Печерский районный суд Киева заочно арестовал главаря "Оплота" Евгения Жилина. В определении суда указано, что 27 января 2015 года подозреваемый объявлен в международный розыск.

28 апреля 2014 года на Кернеса было совершено покушение. Неизвестный выстрелил ему в спину во время пробежки, предположительно, из снайперской винтовки. Той же ночью его отправили на лечение в Израиль, где провели несколько сложных многочасовых операций на позвоночнике. Он выжил, но с тех пор перемещается в инвалидной коляске.


Теги статьи: ГеращенкоЖилин ЕвгенийЖилин

Дата и время 20 сентября 2016 г., 09:10     Просмотры Просмотров: 1455
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.396633