АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Порошенко готовится сдать Донбасс?

Порошенко готовится сдать Донбасс?
Порошенко готовится сдать Донбасс?

В минувшую субботу пресс-служба президента Порошенко распространила заявление, что он уже согласен «остановить все» и сесть за стол переговоров. Это, как по мне, очень тревожное сообщение...

 

Президент, в частности, заявил, что конфликт в Восточной Украине практически достиг точки невозврата, поэтому единственным выходом из ситуации он видит дипломатическое решение.

 

Порошенко подчеркнул, что сейчас ситуация в Донецкой и Луганской областях фактически достигла того предела, когда после дальнейшей эскалации «уже нельзя будет ничего изменить». Поэтому он принял решение сесть за стол переговоров.

 

«Нужно остановить ВСЁ и начать дипломатический формат переговоров...», - заявил президент.

 

Он также отметил, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе вновь встретится в Минске в понедельник, 1 сентября. Сторонами на переговорах станут представитель ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма.

 

По словам Порошенко, будет обсуждаться вопрос освобождения заложников, работа мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе, а также формат прекращения огня.

 

Однако я хочу сообщить, что если пресс-служба Порошенко говорит об участии в намеченных переговорах представителя ОБСЕ, посла России и Кучмы (хотя непонятно, для чего вообще привлекали к переговорам этого Кучму, на совести которого смерть Гонгадзе, избиение до полусмерти «орлами» Кравченко журналиста Подольского, «прихватизация» в пользу зятя Пинчука «Криворожстали» и Никопольского завода ферросплавов, а также куча других преступлений), то российские источники утверждают, что Донбасс будет представлять вице-премьер так называемой Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин. «Встреча состоится в Минске в понедельник, от ДНР буду участвовать я», — сказал Пургин сегодня в ходе визита в Москву, добавив, что ему неизвестно, кто будет представлять киевские власти на переговорах.

 

Меня от всех этих новостей охватывает огромнейшее беспокойство. Поскольку вырисовываются такие контуры событий в начале сентября.

 

В Минске проходят переговоры. Причем, в них принимают участие и представители «ДНР». На переговорах стороны констатируют, что слишком много смертей на Донбассе, что ситуация зашла в тупик, что нужно непременно и срочно прекращать огонь — естественно, с двух сторон. Все это с благой целью - во имя сбережения человеческих жизней...

 

Еще Россия подтвердит скидку на газ на 100 долл (хотя скидка эта будет дана решением российского правительства, которое потом в любой момент может ее отменить...).

 

А Европа дает дополнительно 1 млрд евро на восстановление Донбасса. Россия тоже пообещает какую-то помощь.


МВФ, в свою очередь, в минувшую пятницу объявил о выделении Украине второго транша, да еще пообещал до конца года выдать объединенный воедино третий и четвертый транш.

 

В общем, все хорошо, прекрасная маркиза... Поэтому Порошенко обо всем этом докладывает народу и отдает приказ нашим силам АТО прекратить огонь. Ну а российские войска и боевики-сепаратисты заявят, что они тоже прекращают боевые действия. И к тому же «великодушно» отпускают сотни захваченных в плен украинских силовиков...

 

Что получается в итоге? В итоге украинский Донбасс превращается в «Приднестровье» (Южную Осетию, Абхазию), как того и хотел Путин! Там вводят российскую национальную валюту, национализируют шахты, металлургические и химические предприятия, и т. д., и т. п.

 

На какое-то время на Донбассе и вообще в Украине наступает мир. Скажем, до весны следующего года. Но затем Путин, имея мощную базу на Донбассе, начнет провокации в Харьковской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях. И там все будет проходить по донбасскому сценарию, который завершится в 2015 году отколом от Украины еще и перечисленных регионов.

 

Таким образом, очень похоже, что президент Порошенко запланировал предательство, которое начнет воплощать в жизнь уже на следующей неделе и которое приведет, как минимум, к потере половины Украины...

 

P.S. На то, что разыгрывается описанный выше мною сценарий, четко указывает и свежая сегодняшняя новость. Российские войска зашли в Донецк и расквартировываются там- об этом в Фейсбуке написал российский журналист Тимур Олевский со ссылкой на местных жителей Донецка. «Новости такие. Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре. Солдат до черта. Десантникам помыться есть где. На каждом углу патрули. Новость закончилась. Ну вы понимаете, что мы оккупанты, да?» - написал он.

 

Экономика от Пророка

 

Теги статьи: ДонбасПутинПорошенко

Дата и время 31 августа 2014 г., 17:55     Просмотры Просмотров: 5979
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Трудоустройство и зарплаты: на что живет ДНР
Яценюк «метит» в президенты – политолог
Жители Коктебеля хором обратились к Путину с просьбой «спасти Коктебель и Тихую бухту»

Львовский митрополит считает, что война на Донбассе — это божий знак
Загибель генерала Кульчицького як символ невідворотності війни
Дипломаты впервые посетят прифронтовой Донбасс – Ирина Геращенко

Боровой: Путин возглавил ИГИЛ
"Самолеты бомбят пляжи с детьми.Сжигаются массово люди": Мережу підірвав новий фейк росЗМІ
Уволен замкомандующего Нацгвардии

“Европейского” шоколадного короля любим по нарастающей, и он, кажется, народную “любовь” спинным мозгом уже чувствует, – Касьянов
Березовец о Дерипаске: Олигархи, как животные, чувствуют приближение финала быстрее прочих
"Даже собаки шарахаются": В соцсетях хохочут над новым фото Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте