АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

У Касько арестовали паркоместо

У Касько арестовали паркоместо
У Касько арестовали паркоместо

У экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько арестовали паркоместо.

Об этом он сам сообщил в Фейсбуке, пишет Дело.

Сегодня узнал, что у меня арестовано паркоместо. В принципе, все логично — зачем оно нужно, когда автомобиль тоже под арестом? Теперь следователи могут подавать ходатайство на арест кровати и бытовой техники, чтобы лишить меня лишних хлопот. А ради экономии бюджетных денег, арестованную машину поместят на арестованный паркинг и положат на меня обязанности по охране”, — написал Касько. 
 
Он также сообщил, что купил паркоместо во время работы в прокуратуре в июле 2014 года. 
 
“Я выбирал паркоместо еще до того, как пойти работать в прокуратуру. Кроме, того оно внесено в мою декларацию, но это никого не волнует”, — пишет экс-зам генпрокурора. 
 
По его мнению, прокуратура арестовала его имущество, чтобы поднять рейтинг ведомства. Он уточняет, что сейчас позитивно деятельность генерального прокурора позитивно оценивает 2,9 % населения. При этом рейтинг доверия к Шокину в марте этого года составлял 3,5 %. 
 
Напомним, на прошлой неделе Печерский райсуд по ходатайству следователя Главного следственного управления Нацполиции арестовал автомобиль бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько. 
 
Машину арестовали по решению Печерского районного суда города Киев от 15 августа 2016 года. Судья Цокол, рассмотрев иск следователя полиции Руслана Манзенко, решила наложить арест на автомобиль Toyota RAV 4 2013 года выпуска, который принадлежит Виталию Касько.
 
Арест автомобиля аргументировали тем, что санкция статьи, по которой подозревается Касько, предусматривает конфискацию имущества виновного. Согласно ст. 170 КПК Украины, подлежит аресту имущество, по отношению к которому существует совокупность оснований считать, что оно является доказательством преступления, подлежит специальной конфискации у подозреваемого. 
 
Как сообщалось раньше, в конце мая суд арестовал квартиру бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько. Его подозревают в незаконном получении служебных квартир от государства. 
 
По словам генерального прокурора Юрия Луценко, дело передано Национальной полиции, так как НАБУ отказалось за него браться.


Теги статьи: Касько Виталий

Дата и время 20 сентября 2016 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 822
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066416