АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Суд не арестовал счета фирмы, владеющей "Olympic Village" Кривопишина

Суд не арестовал счета фирмы, владеющей "Olympic Village" Кривопишина
Суд не арестовал счета фирмы, владеющей "Olympic Village" Кривопишина

Следственный судья Печерского районного суда г. Киева Светлана Шапутько не арестовала денежные средства компании "Солид-Актив", которые находятся на одном из счетов в "Ощадбанке".

Об этом передает МИР со ссылкой на Наші гроші.

В постановлении суда от 13 сентября говорится, что Генпрокуратура указала, что целью ареста этих денег является обеспечение возможной конфискации имущества в будущем. Судья в свою очередь отметила, что в рамках уголовного производство никому не было сообщено о подозрении. Кроме того, данных о юридическом лице, в отношении которого ведется это производство, нет, поэтому суд не может наложить арест на счета "Солид-Актив".

Однако, как отмечает издание, 6 сентября другая судья Печерского райсуда Кристина Тарасюк приняла решение удовлетворить аналогичное ходатайство прокуратуры, в результате чего были арестованы два счета данной компании в "Ощадбанке", а также "Экспресс-Банке". Суд также наложил арест на денежные средства ПАО "Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте Украины".

Как известно, Алексей Кривопишин, занимая должность руководителя Юго-Западной железной дороги построил частный спорткомплекс "Olimpic Village" вместо реабилитационного центра для железнодорожников. Оборудование и строительно-монтажные работы для "OlympicVillage" оплачивались за счет железной дороги.

Отмечается, что владельцем спорткомплекса является компания "Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте Украины". Учредителем этой фирмы является ООО "Солид  Актив", первыми учредителями которой были супруга и дочь Алексея Кривопишина Любовь Белова и Мария Снежко.

Напомним, в августе 2016 года Печерский суд арестовал имущество "Olympic Village". По данным СМИ, имущество спорткомплекса побыло под арестом всего несколько дней.


Теги статьи: Кривопишин АлексейСолид- Актив

Дата и время 20 сентября 2016 г., 13:57     Просмотры Просмотров: 1362
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054609