АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Контрактник ВСУ рассказал, что изменилось к лучшему по сравнению с 2014: «На пути из совка»

Контрактник ВСУ рассказал, что изменилось к лучшему по сравнению с 2014: «На пути из совка»
Контрактник ВСУ рассказал, что изменилось к лучшему по сравнению с 2014: «На пути из совка»

Что же, я уже три месяца военнослужащий по контракту. Бригада будущего, стандарты НАТО. Жесткий отбор, лучшие из лучших. Мотивация, сухой закон, обеспечение, техника, зарубежные инструктора. Это на бумаге. Реальность, конечно, несколько отличается, - пишет Даниил Борисенко военнослужащий бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины, мобилизован в ряды ВСУ в 2014-2015 гг.

Но на недостатках я не буду останавливаться. В недостатков есть свои причины - отсутствие законодательной базы для тех же натовских стандартов (живем мы по уставам ВСУ, поэтому все хорошие начинания, которые им не соответствуют, похоже незаконные, спрашивать будут все равно согласно действующих уставов), где нехватка денег, где нехватка времени - бригада еще в стадии формирования, так что всех желающих милости просим. Поговорим о хорошем по сравнению с 2014-ым. А сравнивать есть что.

1. Коллектив.

Сам формат создания бригады [быстрого реагирования Нацгвардии] только из добровольцев-контрактников, и еще помноженный на многоступенчатый отбор, не дает шанса сюда попасть тому хламу в физическом и моральном плане, которым военкоматы комплектовали ВСУ в 2014 году. 

Нет, тогда тоже было много достойных людей. Но "аватаров" у нас нет вообще. Это очень заметно и очень радует. Вот меня буквально каждый день. 

Плюс очень много атошникив. Из ВСУ, из добробатов. Все знают, зачем сюда пришли, все рвутся на фронт.

2. Обучение.

Да, у нас есть инструкторы. Иностранных нам, как зенитчикам, не досталось, но очень умные люди по тактике, рукопашному бою, топографии ... Есть обязательные уроки английского языка. Есть обязательное время для занятий физкультурой плюс отличная площадка с кучей тренажеров. 

Я не бегун ни разу. Терпеть не могу бегать. На отборе чуть легкие не выплюнул. Но без труда за первый месяц довел расстояние до 6 км по пересеченной местности.

3. Обеспечение.

Вот тут претензий больше, как и везде. Для себя я решил уже, что на это я пока закрываю глаза. Время военное, страна в долгах, бюджеты по швам трещат ... Не все сразу. 

Но уже гораздо лучше, чем в 2014-м. До НАТО конечно ка «до неба рачки», но лучше, чем в 2014 году, притом значительно. Кто тогда воевал, поймет. Грех жаловаться. 

Так, не нравится мне [обувь] "Талан". Но они крепкие и довольно удобные, ноги не натирают. 

Так, "Корсар" как броник, - довольно грустно. Но он уже с защитой шеи, паха, с системой Молле и кевларовыми вставками. 

Есть [автоматы] АКМ и АКС, но есть и "Форты". 

Техника новая. Да, с недостатками, но новая и наша, украинская. Так, ее не хватает, но не все же сразу. 

Обеспечить бригаду - это огромные деньги. И все же это движется, постоянно кто-то что-то получает, приезжает, поступает ...

4. Условия.

Скажем так - в процессе. И все же намного лучше 2014-го. На полигоне кухня отличная, вода из скважины, душ горячий два раза в день. 

Да, палатки, да, пыль и грязь. Ну мы привычные, этими условиями никого не удивишь. А вот горячим душем удивили, это так.

Автор: Данило Борисенко, ТЕКСТЫ

 


Теги статьи: АТОДонбассДонбасВСУ

Дата и время 20 сентября 2016 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 1313
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.282759