АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Руководство «Николаевоблтеплоэнерго» вместо зарплат рабочим выделило себе 2,5 миллиона на премии и полмиллиона на ремонт «Subaru»

Руководство «Николаевоблтеплоэнерго» вместо зарплат рабочим выделило себе 2,5 миллиона на премии и полмиллиона на ремонт «Subaru»
Руководство «Николаевоблтеплоэнерго» вместо зарплат рабочим выделило себе 2,5 миллиона на премии и полмиллиона на ремонт «Subaru»

Руководящий состав ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», несмотря на миллионные убытки предприятия, выделило себе на премии 2,5 миллиона на премии, а также заказало ремонт нового легкового автомобиля «Subaru» за 500 тысяч гривен.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирование, бюджет, финансов и инвестиций, во вторник, 20 сентября, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

- По теплоэнерго очень страшная ситуация. Прошлое руководство, не знаю даже как это сказать, воровало наглым образом. Сейчас проводится до конца этого месяца аудит. Факты такие: предприятие идет в убытки, а руководство начисляет зарплаты и премии в 2,5 миллиона, была купленная новая машина «Subaru», но на ее ремонт уже нужно полмиллиона гривен, - сказал депутат и член рабочей группы по изучению ситуации на «Николаевоблтеплоэнерго» Андрей Кротов.

Кроме того, по его словам коллектив собрал около 400 подписей в поддержку экс-директора  Игоря Березницкого, уволенного экс-губернатором Вадимом Мериковым, и требует его возвращение на должность.

- Я не понимаю почему 12 сентября был назначен главный инженер Виталий Бородин. На него открыто два уголовных дела. По закупке тепловых счетчиков на три миллиона - были куплены счетчики и выписаны на фирму этого главного инженера. Коллектив говорит, что получает зарплату по 200 гривен за месяц, - отметил Кротов.

Кротов предложил, что нужно изменить устав коммунального предприятия, чтобы создать наблюдательный совет при «Николаевтеплоэнерго», в который должны войти депутаты облсовета.

- Они там выдают премии руководящему составу и ремонтируют «Subaru» на полмиллиона, а мы можем только провести аудит или направит КРУ, что будет длится полгода или год. Фактически человек эти деньги израсходовал, обанкротил предприятие и ушел, - возмутился депутат.

Татьяна Демченко сказала, что вариант, предложенный Кротовым, хороший, но он займет много времени. Поэтому Демченко предлагает на внеочередной сессии заслушать вопрос о ситуации на коммунальном предприятии и меры принятые для решения проблемы в.и.о. председателя Николаевской ОГА Вячеславом Бонем и городским главой Николаева Александром Сенкевичем.

- Кто руководителя поменял? Поменяла его облгосадминистрация.  Так пусть теперь облгосадминистрация и скажет зачем были сделаны эти кадровые изменения, к чему они привели, где делись 20 миллионов долларов (речь идет о $22 миллионах кредита от Международного банка реконструкции и развития – ПН) и как они использованы, - сказала Демченко.

В итоге члены комиссий поддержали идею заслушать на сессии облсовета предложения Вячеслава Боня и Александра Сенкевича о ситуации на КП «Николаевтеплоэнерго», а также рассмотреть кадровый вопрос о возвращении на должность директора предприятия Владимира Березницкого.

Как известно, руководство КП «Николаевоблтеплоэнерго» было полностью заменено новым менеджментом, который утвердил глава Николаевской ОГА Вадим Мериков. Ранее сообщалось, как в декабре 2014 года тогда бывший директором КП «Николаевоблтеплоэнерго» Владимир Березницкий заявил, что по требованию советника председателя Николаевской облгосадминистрации Ярослава Филатова на должности заместителей директора КП «Николаевоблтеплоэнерго» были введены два человека, так называемых «смотрящих», которые стали заниматься попытками вывода средств из предприятия, заставляя сотрудников делать откаты и «дерибанить» имущество. Речь шла о заместителях Игоре Радченко и Павле Шпаке. После этого Вадим Мериков уволил Владимира Березницкого, заявив, что старое руководство предприятия не эффективно.

Отметим, что коллектив коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» требовал от депутатов выделить 6,9 миллионов гривен на погашение существующей задолженности по заработной плате. На сегодняшний день долг вырос до 7,9 миллиона и люди готовы бастовать, перекрывая мосты в городе. При этом на предприятии сохраняется тенденция к росту долга. Для решения проблемы депутаты Николаевского облсовета созывают 23 сентября внеочередную сессию чтобы выделить  6,9 миллионов гривен для оплаты труда работникам ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

news.pn


Теги статьи: ПремииНиколаевоблтеплоэнерго

Дата и время 20 сентября 2016 г., 18:22     Просмотры Просмотров: 1946
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052662