АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 25°C
Львов: 23°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Погоня со стрельбой. Полицейский патруль сорвал операцию по задержанию грузинского вора

Погоня со стрельбой. Полицейский патруль сорвал операцию по задержанию грузинского вора
Погоня со стрельбой. Полицейский патруль сорвал операцию по задержанию грузинского вора

Вчера в Одессе, в поселке Таирова на перекрестке улиц Ильфа и Петрова и Академика Глушко, среди бела дня произошла перестрелка. Полицейский патруль заблокировал автомобиль одесских оперативников, преследовавших убегавшего на машине грузинского вора.

В пресс-службе ГУНП изданию «Думская» сообщили, что оружие применили работники Таировского отдела полиции, проводившие операцию по задержанию группы так называемых воров-барсеточников.

«В рамках операции применили табельное оружие. Правонарушителя задержали. Пострадавших нет», – сообщили в полиции.

Однако впоследствии оказалось, что правоохранители рассказали не всю правду, и операция по задержанию воров произошла не так гладко, как её «нарисовали» в полиции.

По информации источника издания в ГУНП, сотрудники криминальной полиции Таировского отделения около 12:00 заметили двоих подозрительных людей, которые крутились возле автомобилей, припаркованных у городской клинической больницы на Фонтане.
Оперативники вели скрытое наблюдение и дождались момента, когда подозрительная парочка начала «работать». Один из них отвлёк внимание водителя автомобиля и обманным путём заставил его выйти из салона. В это время его напарник подскочил к машине и похитил портфель с переднего сиденья.

Сделав своё чёрное дело, воры сели в «Фольксваген–Пассат» и стали уезжать. Полицейским удалось их догнать лишь на Таирова – на перекрестке улиц Глушко и Ильфа и Петрова возле бара «У Дяди Вани».
Одного из барсеточников, с украденным портфелем, оперативники задержали. А напарник вора, увидев задержание подельника, резко ударил по «газам» и направил свою машину прямо на работников криминальной полиции, которые пытались остановить его выстрелами вверх из травматического пистолета, но вору удалось прорваться.

Оперативники бросились в погоню. Однако у супермаркета «СитиЦентр» на улице Маршала Жукова их остановили и заблокировали инспекторы патрульной полиции, которым поступила информация о стрельбе.
Оказалось, что патрульные не знали об операции по задержанию воров. В итоге, пока полицейские пытались арестовать коллег, второму вору удалось скрыться.

По информации издания, задержанный 32-летний вор родом из Грузии, имеющий вид на жительство в Украине. Он промышлял воровством барсеток в составе организованной преступной группировки, которая входит в клан «вора в законе» Омара Уфимского по прозвищу «Дядя».

Из Таировского отделения полиции задержанного вечером отвезли в изолятор временного содержания. В течение трёх суток суд определит ему меру пресечения.

CRiME


Теги статьи: перестрелкаПатрульная полицияпогоняВоры в законеОдесса

Дата и время 20 сентября 2016 г., 18:33     Просмотры Просмотров: 1555
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087429