АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: 0°C
Львов: -4°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

В Днепре бизнесмен заказал уничтожение имущества своего конкурента

В Днепре бизнесмен заказал уничтожение имущества своего конкурента
В Днепре бизнесмен заказал уничтожение имущества своего конкурента

За услугу преступник обещал заплатить 3 тысячи долларов. 

В Днепре правоохранительные органы предупредили преступление по уничтожению имущества коммерческого конкурента, которое должны были спалить.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Началось это дело в конце июля, когда в областное Управление криминальной полиции и Днепропетровскую местную прокуратуру №1 обратился гражданин, который пояснил, что к нему от ранее знакомого начальника службы безопасности одного из частных предприятий поступил заказ на уничтожение имущества коммерческого конкурента в Днепре.

«Потенциальному исполнителю заказали уничтожить имущество предприятия-конкурента путем поджога. Обещанное вознаграждение за такого рода услугу составляло 3 тысячи долларов США. Было установлено, что оба предприятия занимаются изготовлением полимерной продукции и имеют конкурентные отношения, это подтвердило мотив указанного заказа. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 194 УК Украины», – рассказал заместитель руководителя Днепропетровской местной прокуратуры №1 Сергей Журавлев.

Совместными действиями прокуратуры и сотрудников уголовной полиции была установлена личность потенциального потерпевшего.

«Как выяснилось, предпринимателю в течение 2015-16 годов поступали сообщения и угрозы с требованием прекратить свою деятельность. Угрозы указывали на конкурентов в сфере бизнеса», – уточнил Сергей Журавлев.

По словам заместителя начальника – начальника криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области Олега Грозя, перед полицейскими стояла задача задокументировать факт преступления так, чтобы в дальнейшем у злоумышленника не было возможности доказать свою невиновность.

«Так как заказчик требовал уничтожить имущество конкурента путем поджога, нами были проведены оперативные мероприятия по имитации поджога на заказанном предприятии. Сложности, конечно, были, так как любой пожар может выйти из-под контроля. Но благодаря слаженным действиям подразделений правоохранительных органов нам это удалось сделать правдоподобно и безопасно. И уже в 6 часов утра в средствах массовой информации была размещена информация о ЧП в областном центре. Именно фотодоказательства требовал заказчик у исполнителя поджога», – сообщил Олег Грозь.

По его словам, полицейские задокументировали последнюю встречу заказчика с исполнителем, в ходе которой состоялась передача вознаграждения за «проделанную работу».

«Заказчик был доволен оперативным и качественным выполнением работы и поделился с исполнителем своими планами по проведению подобных акций в отношении бизнес-конкурентов в других регионах Украины», – отметил Олег Грозь.

16 сентября Управление уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области совместно с Днепропетровской местной прокуратурой №1, с участием подразделения полиции особого назначения провели ряд обысков, в том числе на предприятии, где работает заказчик поджога. После проведения обысков задержанного доставили в следственные органы, где в ходе допроса он дал признательные показания о заказе уголовного преступления. Затем ему объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 194 УК Украины. Судом АНД района Днепра избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время ведется следствие.

Напомним, 10 сентября в 6:45 на сайте ГУНП в Днепропетровской области появилось следующее сообщение.

10.09.2016 года около 03:20 на горячие линии «101» и «102» поступило сообщение о возгорании нежилого помещения на проспекте Богдана Хмельницкого (бывшая ул. Героев Сталинграда – ред.) в Днепре.

После выезда на место происшествия бригады спасателей и следственно-оперативной группы Шевченковского отделения полиции ГУНП в Днепропетровской области было установлено, что около 03:20 10.09.2016 года неустановленные лица совершили поджог промышленного помещения, принадлежащего ООО «Биопластик ЛТД», которое находится по адресу: г.Днепр, проспект Богдана Хмельницкого, 148-А.

На момент возникновения пожара в данном помещении находились рабочие указанного предприятия. Спасателям удалось локализовать пожар, однако в результате него пострадал один из рабочих, который был госпитализирован в больницу. Также пожар уничтожил большое количество полимерной продукции предприятия, чем был нанесен значительный материальный ущерб предпринимателям.

К сообщению прилагались фотографии с места происшествия.


Теги статьи: КриминалпреступникДнепр

Дата и время 20 сентября 2016 г., 19:19     Просмотры Просмотров: 1492
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Убийца мэра Гданьска пытался проникнуть в резиденцию президента Польши
В Днепре в маршрутке внезапно умер пассажир
По ягодицам из ружья: в Александрии мужчины расстреляли знакомого

На Херсонщине мужчина домогался чужую 26-летнюю жену, она его убила
На Буковине задержали убийцу, которого Интерпол искал 20 лет
Жестокое избиение мужчины подростками в центре Киева: появилось видео инцидента с камер наружного наблюдения

На Оболоні батько школяра побив вчителя фізкультури
’’Сломаны ребра, отбиты органы’’: в центре Киева орудуют жестокие банды подростков
На Херсонщине за домогательства гостя застрелили из пневматического ружья

Под Киевом отец развращал 15-летнюю падчерицу и домогался ее подругу
Как мошенники в Киеве лихо воруют чужие квартиры
На Закарпатье мужчина убил жену и закрылся с ее трупом и 4-летним сыном на три дня в доме

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.199811