АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Генпрокуратура вновь заинтересовалась 24 гектарами фирмы Буряков в Конче-Заспе

Генпрокуратура вновь заинтересовалась 24 гектарами фирмы Буряков в Конче-Заспе
Генпрокуратура вновь заинтересовалась 24 гектарами фирмы Буряков в Конче-Заспе

Генеральная прокуратура собирает материалы для представления интересов государства в деле по отчуждению 24 гектаров леса ООО “Оста-Плюс”, в пользу структур, связанных с братьями Буряками. Весьма спорное решение принимал Киевсовет в 2007 году в каденцию одиозного мэра Леонида Черновецкого. Этим же решением участок был выведен из лесного фонда. Попытка Генпрокуратуры 2011 года оказалась неудачной.

Об этом KV стало известно из письма Генеральной прокуратуры Кабмину от 8.09.2016, направленному 15.09.2016 года первым вице-премьер-министром Степаном Кубивым в Минобороны, Минагрополитики, Киевскую горгосадминистрацию и Госгеокадастр  для отработки.

Обращаясь к Кабмину, генпрокуратура просит представить документы, уточняющие процедуру принятия решения Киевсовета № 658/131 от 24.05.2007. Данным решением, 24 гектара леса, находившегося в пользовании Минобороны, было передано ООО “Оста-Плюс” для эксплуатации и обслуживания земель и сооружений. Пунктом 1 данного решения земельный участок был исключен из перечня озелененных территорий.

Проблема заключается в  том, что в соответствии с действовавшими в 2007 году требованиями ч. 7 ст. 122 и ч. 9  ст. 149 Земельного кодекса, а также ст. 27 Лесного кодекса, принятие решений по этому земельному участку находилось в компетенции Кабинета Министров.

В связи с этим Генпрокуратура интересуется, кто и когда согласовывал с Кабмином вопросы прекращения пользования Минобороны данным участком, а также вывода его из лесного фонда, и готовится защищать интересы государства в суде.

Напомним, это уже не первая попытка Генпрокуратуры признать решение Киевсовета № 658/131 недействительным. Тогда Главное управление военных прокуратур возбудило уголовное дело по факту превышения должностными лицами Минобороны служебных полномочий при отчуждении военного городка в Конча-Заспе, рыночная стоимость одних зданий в котором превышает 18 млн грн.

В итоге эти земли оказались у структур, которые связывают с “бютовцами” братьями Александром и Сергеем Буряками. Прием разделения незаконно отчужденных у государства земель подконтрольным физическим и юридическим лицам и сегодня остается самым популярным у теневых дельцов, так как сильно усложняют реституцию украденного.

Возможно, поэтому Генпрокуратуре приходится заниматься проблемой снова. В 2011 году эта инстанция уже заявляла иск о признании недействительным решения Киевсовета от 24.05.2007 № 658/1319, однако к позитивному решению это не привело.

КиевVласть


Теги статьи: Земельные аферыКонча - заспаООО Оста-ПлюсБуряк СергейБуряк АлександрГенпрокуратура

Дата и время 20 сентября 2016 г., 21:34     Просмотры Просмотров: 1322
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.258106