АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 18°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Барак Обама: "Пока Россия лезет к соседям, у нее самой границы трещат по швам"

Барак Обама: "Пока Россия лезет к соседям, у нее самой границы трещат по швам"
Барак Обама: "Пока Россия лезет к соседям, у нее самой границы трещат по швам"
Президент США раскритиковал внешнюю Москвы, заявив, что РФ пытается вернуть былое могущество с помощью агрессии, но вмешательство в дела соседей только уязвляет ее границы.

 

В своем последнем обращении к генеральной ассамблее ООН в качестве президента США Барак Обама подверг жесткой критике политику нынешнего руководства РФ, представляющего собой клан-конгломерат из олигархов и работников спецслужб с централизованным авторитарным типом управления.

"В мире, который уже покинул эпоху империй, мы видим, как Россия пытается вернуть былую славу силой", - заявил американский президент.

Известно, что руководство Российской Федерации проводит военную операцию в Сирии, а также участвует в конфликте на Донбассе, поддерживая боевиков "ЛДНР".

"Если Россия продолжит вмешиваться в дела своих соседей, ее собственные границы станут только еще более уязвимы", - заявил Барак Обама.

По мнению главы США, война в Сирии может быть разрешена только дипломатическим путем.

"Здесь никто не одержит победы, нам придется заняться тяжкой работой дипломатии, с целью остановить насилие и доставить помощь тем, кто в ней нуждается", - подчеркнул Обама.

Напомним, 17 сентября руководство РФ обвинило авиацию коалиции под руководством США в налете на сирийских силовиков Башара Асада. В результате установленное после российско-американских переговоров перемирие в районе Алеппо попало под угрозу срыва.

18 сентября командование сирийской правительственной армии заявило, что выходит из объявленного 12 сентября 2016 года соглашения о прекращении огня.

На следующий день под Алеппо попала под авиаудар автоколонна с гуманитарной помощью ООН, направлявшаяся в район, удерживаемый сирийской оппозицией. По данным сирийских антиправительственных активистов, данный удар нанесли сирийские или российские военные самолеты.

К слову, российские военнослужащие нередко совершают боевые вылеты и выезды на сирийской бронетехнике и авиации под флагами этой страны, прикрываясь местной символикой.

dialog.ua


Теги статьи: Россия- агрессорОбамаБарак ОбамаСША

Дата и время 20 сентября 2016 г., 22:48     Просмотры Просмотров: 1551
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.176047