АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Петя Черный: Давайте сделаем гетто для цыган — это же так «по-европейски»!

Петя Черный: Давайте сделаем гетто для цыган — это же так «по-европейски»!
Петя Черный: Давайте сделаем гетто для цыган — это же так «по-европейски»!

Публикуем самые интересные цитаты.

Почему ромы — украшение любой страны 

 

— Цыгане — единственная нация на земле, которая не имеет своей страны и принимает тот образ жизни и веру, где приютились. Нас часто обвиняют в совершенно немыслимых вещах: лет 10 назад хотели принять документ, где было черным по белому написано, что распространителями туберкулеза в Украине являются цыгане. Бароны вмешались, документ канул в Лету, но мы этого не забудем никогда.

По сей день есть много районов с цыганскими поселениями, куда вообще не выезжает скорая помощь, как будто мы не такие же люди.

Я всегда говорю, что цыгане — украшение любой страны, ведь мы храним ту культуру, которую теряет страна. У нас остались многие обычаи, которые забыты в селах украинских — например, приветствие на свадьбах.

О торговле наркотиками

— Я знаю много случаев, когда цыган вынуждали торговать наркотиками, потому что некуда было деться и кто-то их крышевал, — мол, будете жить здесь, только торгуйте. А что им остается делать, если в вузы их не принимают, на работу не берут?!

Ну, вот скажите, как мне сейчас объяснить своему сыну, который чуть ли не в вышиванке спать ложится и во время революции бегал с пацанами по санчастям лекарства разносить: за что нас травят сейчас?!

Цыгане — единственная нация на земле, которая не имеет своей страны и принимает тот образ жизни и веру, где приютились. 

Как сын «предохраняется» от оскорблений

— Стараюсь, чтобы сын стал садовником, который умеет ухаживать за девушкой-цветочком. Но чтобы и в дыню мог обидчику дать, если придется — с семи лет он занимается кикбоксингом. Ну а как иначе с его внешностью, когда отовсюду сыплются оскорбления: «хач», «чебурек»…

Правда, сейчас никто не осмеливается Жану в лицо такое говорить — троих сложит в полминуты!

А еще сын недавно открыл студию звукозаписи и стал членом одного достаточно закрытого круга, который пишет саундтреки для Голливуда.

Кстати, у меня интересная система мотивации: за хорошие отметки (Жан заканчивает школу) сын получает 10 долларов, за плохие — минус десять. Это работает идеально, даже педагоги изумляются!

Чем может обернуться бунт в Одесской области

— Недавно в Лощиновке под Измаилом произошли цыганские погромы, спровоцированные убийством ребенка. Все цыгане покинули село, но их не просто выселили — женщин палками избивали! Дай бог, чтобы это никогда не повторилось. Сегодня цыган выселили из Одесской области, завтра все это перекинется на другие регионы, и на что будет моя родная Украина похожа? Так давайте же сделаем гетто — это так «по-европейски»!

Я всегда говорю: «Прими цыгана ты как сына, моя ненька Украина». Если человек не уважает чужую культуру, он никогда не сможет полюбить свою.

БЫЛО ДЕЛО

Играл с Дональдом Трампом на рояле

— Я был одним из звезд-хедлайнеров на свадьбе Александры Николаенко и Фила Раффина, ведь любимая песня Саши — «Белая сирень», которую написали Юрий Рыбчинский и Павел Зибров, а я ее спел так, что пиджак заворачивался.

На свадьбе был и Дональд Трамп, с которым мы столкнулись у рояля. Оказалось, он тоже превосходно владеет инструментом! Я сыграл второй концерт Рахманинова, и он не оплошал — серьезную мелодию выдал. С тех пор дружим.

Ночевал в землянках в зоне АТО 

— Не так давно выступал практически на первой линии в окопах у ребят. Приехал в Попасное (Донецкая область) прямиком из Канн. Отказать не мог — комбаты из АТО позвонили в Администрацию президента, говорят: «У ребят песни Пети Черного на мобилках, они даже встают под «Родители, спасибо вам большое….»  Пусть он приедет, не надо даже петь!»

Моей команде дали бус, и добирались мы к месту по дорожке, по которой везут «гуманитарку» — ну точно как цыгане в кибитке! И ночевали в землянках…

ДОСЛОВНО

  • «Свобода, степь, лук, песня и мы с конем неразделимы» — вот что думают о цыганах. Ребята, но разве мы похожи на кентавров? Для нас свобода сейчас —  чувствовать себя в стране безопасно».

  • «Вспоминаю случай, когда журналистка пришла к нам в клуб, который работает уже 16 лет, посмотрела на меня, на ансамбль и страшно удивилась, что мы не в шатре живем. Я ей ответил, что она тоже не на возах ко мне за солью приехала!»

  • «Нет, ребята, мой будильник не звенит мелодией «ой уда-уда-уда-ля», я не просыпаюсь в красной рубахе и не иду во двор кормить медведя, а вокруг моей жены на кухне поварешки не летают».

  • «Цыган без песни — как птица без крыльев. Забрать песню у цыгана — все равно, что у шахидки пояс отобрать!»

  • «К свадьбе у нас относятся очень серьезно. Если невеста девственница, то свадьба проходит с дарами: молодым дарят жилье, первый капитал, машину».  

  • «Есть четыре касты цыган: воры (конокрады), артисты, кузнецы и маги».

 

60seconds.com.ua


Теги статьи: ромыЦыганеЧерный Петр

Дата и время 20 сентября 2016 г., 23:23     Просмотры Просмотров: 2962
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057052