АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 7°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Эксперт объяснил, почему результаты выборов в Госдуму охладят кураж Путина

Эксперт объяснил, почему результаты выборов в Госдуму охладят кураж Путина
Эксперт объяснил, почему результаты выборов в Госдуму охладят кураж Путина

Путину нужно формировать одноразовую монархию или серьёзно заняться сталинской "перестройкой", говорит Виктор Небоженко.

Нескрываемое удовольствие президента РФ Владимира Путина от того, что при низкой явке российский избиратель на выборах в Госдуму проголосовал за прокремлевскую "Единую Россию", подтвердило: удача безликих "единороссов" — это не результат партийной работы, а поддержка курса Путина.   

Об этом политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко рассказал в интервью "Главреду".

"Результаты выборов в Госдуму несколько охладят кураж Путина: он получил настолько сонную и стабильную Россию, что сам испугался, — всего 47,8% избирателей пришли голосовать, и на выборах победила правительственная партия, которая даже не имеет своего лица. Об этом хорошо сказал Жириновский, который отметил, что удача "Единой России" — это не результат партийной работы, а это — поддержка государственного курса Путина. Такая неразличимость между Россией, Путиным, выборами, партиями говорит о том, что страна умирает. Путину это тоже не нужно", — уверен политолог.

"В данной ситуации Путину нужно либо формировать одноразовую российскую монархию в своём лице, с дальнейшей передачей полномочий своим дочерям или второй семье; либо серьёзно заняться чисто сталинской административной перестройкой. Это — два пути, по которым сейчас должен пойти Путин", — считает эксперт.

"Либо нам скоро сообщат, что Путин дозрел до статуса монарха, и Россия этим будет очень довольна. За этим последуют соответствующие новые конституционные изменения в государственном устройстве России, что на несколько лет заменит политику в РФ. Либо Путин будет серьёзно формировать режим личной власти, а все остальные не будут играть никакой роли", — предположил социолог.

"Исходя из общей стратегии Путина, я не верю, что он такой слабак, который интересуется только стабильностью в то время, когда он сам является главным фактором международной нестабильности", — добавил он.

"Почему столь низкой была явка избирателей? Это — взаимный интерес. Власть упорно навязывает населению старый принцип: вы не участвуете в политике, мы даём вам какие-то минимумы и возможность выжить. Это весьма важный момент. Кремль был заинтересован в том, чтобы была низка явка, чтобы пришли только "телевизионные избиратели" — те, которые любят Путина в любой ситуации, а не избиратели, которые хотят делать выбор. В принципе, они добились своего", — говорит директор "Украинского барометра".

"С другой стороны, население тоже прекрасно понимает, что его голос не играет никакой роли хотя бы из-за того, что в России нет института выборов — на первое место встало телевидение. Государственное телевидение — это в большей степени политический институт в России, чем выборы. Поэтому смотреть телевизор, обсуждать телевизор, наслаждаться телевизором и видеть телевизионную политику для населения России важнее, чем участвовать в выборах", — подытожил Виктор Небоженко.

Напомним, российский политолог объяснила, почему новая Дума потянет Кремль на дно.

Также напомним, по данным ЦИК РФ, после обработки половины протоколов, ЕР набирает 53,54 % голосов. Борьба за второе место развернулась между КПРФ и ЛДПР: по данным ГАС "Выборы", на данный момент КПРФ набирает 14%, ЛДПР — 13,9%. Четвертое место занимает "Справедливая Россия" с 6,21% голосов избирателей.

glavred.info


Теги статьи: ПутинГосдума

Дата и время 21 сентября 2016 г., 09:18     Просмотры Просмотров: 1243
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Поступим, как с Грузией’’: скандальный Затулин пригрозил Украине из-за Донбасса
Между Трампом и Путиным: что известно о кротах ЦРУ в Кремле
«Путин изменил Украину»: The Washington Post рассказал об отчаяния и бессилия Кремля

Порошенко не нравится предложение Путина по миротворцам в ОРДЛО
Порошенко назвал «очковтирательством» предложение Путина по миротворцам
Жена Медведчука показала крестницу Путина

Британия позволяет Путину безнаказанно переводить свои «грязные деньги». Это должно прекратиться — The Guardian
Мураев объяснил, почему был против вступления Медведчука в партию «За життя»
«Надо будет - завалим!»: Ярош обещает не допустить пророссийского реванша

Россияне могут присылать свои поздравления дедушке Вове с тем, как он мощно дал залп в своей резиденции, — блогер
Найем потребовал от СБУ проверить озвученные в суде показания про Пашинского
Путин и его окружение совершают все больше ошибок

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09483