АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Виноделам отменили лицензию на торговлю в 500 тыс. грн

Виноделам отменили лицензию на торговлю в 500 тыс. грн
Виноделам отменили лицензию на торговлю в 500 тыс. грн

Лицензия стоимостью 500 тыс. грн на оптовую торговлю вином и медовыми напитками, которые произведены из сырья собственного производства (не приобретенного), отменена. Соответствующий законопроект №2739 в целом во вторник поддержали 230 народных депутатов.

Закон о госрегулировании производства и оборота алкогольных напитков дополняется нормой — "Субъект хозяйствования, получивший лицензию на производство алкогольных напитков (вин виноградных, вин плодово-ягодных или напитков медовых) и производит их из виноматериалов исключительно собственного производства, имеет право осуществлять оптовую торговлю указанными алкогольными напитками без получения отдельной лицензии на такую оптовую торговлю".

Данный документ также вводит определение для медовых напитков и виноматериалов. Медовым напитком теперь считается напиток, сделанный из натурального пчелиного меда, крепость которого приобретается в результате спиртового брожения раствора меда, а также в случае изготовления напитков медовых крепленых — повышается путем добавления спирта этилового.

По мнению одного из авторов закона, депутата Андрея Вадатурского, отмена лицензии для компаний, которые используют в производстве только собственное сырье, позволит наладить выпуск терруарных и плодово-ягодных вин, а также медовых напитков. Председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина также поддержала закон и обратила внимание на необходимость отмены соответствующей лицензии для крафтовых пивоварен.

Как сообщалось, винодельческие компании неоднократно обращались к правительству и парламенту отменить лицензию на оптовую продажу их продукцией, поскольку ее стоимость в 500 тыс. грн является слишком высокой. Ряд зарегистрированных в предыдущие годы законопроектов по отмене этой лицензии так и не были приняты.

Депо




Теги статьи: АлкогольлицензииВино

Дата и время 21 сентября 2016 г., 11:19     Просмотры Просмотров: 1231
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072509