АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Кто и зачем организовал переворот в Затоке?

Кто и зачем организовал переворот в Затоке?
Кто и зачем организовал переворот в Затоке?

Мирная жизнь курортного поселка Затока в Одесской области оказалась нарушена после того, как в ночь на 16 сентября 30 мужчин в камуфляже, балаклавах и с оружием под руководством одесского адвоката Александра Погорелого захватили Затокский поселковый совет. Теперь неизвестные «зеленые человечки» не пускают сотрудников поселкового совета и законно избранного секретаря Галину Барановскую на рабочие места, тем самым, парализуя жизнь в поселке.

Целью таких противоправных действий является захват власти и утверждение в должности секретаря поселкового совета депутата Наталью Вернигору, которая является протеже одесского адвоката. 

"Погорелый чуть ли не ногой все двери открывает и кичится личным знакомством с губернатором, а нас всячески оскорбляет, - рассказала местная жительница. – Мы поддерживаем Галину Барановскую и прекрасно понимаем, что эта шайка хочет просто отжать лакомые курортные земли и застроить их".

По словам юриста Затокского поссовета Романа Романенко, эта история началась еще 16 мая, когда действующего секретаря Вячеслава Бокия похитили неизвестные и пытались заставить сложить полномочия, но у них ничего не вышло. В августе в Затоке состоялись законные выборы секретаря и большинство голосов местных депутатов было отдано за Галину Барановскую. 

Вопреки закону и здравому смыслу Барановская до сих пор не может занять свой пост, из-за препятствий со стороны Натальи Вернигоры. 

"Мы не может зарегистрировать секретаря в едином реестре юридических лиц и у нас есть документальное подтверждение тому, что именно Вернигора блокирует этот процесс. Она оставляет провокационные заявки в единый реестр: то поселковый совет, по ее словам, изменил вид деятельности, то поменял телефон. Заявку рассматривают 15 дней, и до этого вносить какие-либо коррективы в реестр невозможно, - пояснил Роман Романенко. - По истечению срока рассмотрения, она вносит новую заявку, и так до бесконечности".

Стоит отметить, что и работники поселкового совета, и местные жители поддерживают законно избранного секретаря и не желают мириться с беззаконием, которое творится в Затоке. Чтобы привлечь внимание властей к проблеме люди дважды перекрывали трассу Одесса-Рени, но это ничего не дало. Даже встреча с замом губернатора Одесской области Соломией Бобровской, которой доложили о происходящем, не принесла никаких результатов. Тем временем рейдеры, захватившие поселковый совет, запугивают селян и угрожают несогласным. 

"Нас всячески хотят заставить замолчать, потому что мы поддерживаем законно избранного секретаря Затокского поселкового совета Галину Барановскую, - возмутилась местная жительница Людмила. – А люди адвоката Погорелого пугают нас тем, что если мы будем возмущаться– нас всех посадят".

16 сентября во время последнего противостояния между «зелеными человечками» и жителями поселка. Одному из местных разбили нос, а второму – раскрошили телефон за то, что он снимал происходящее. Тем временем правоохранители не реагируют на сложившуюся ситуацию, закрывая глаза на происходящее. Люди, отчаявшись добиться справедливости на местном уровне, уже написали обращения в высшие инстанции: президенту Украины Петру Порошенко, Министру внутренних дел Арсену Авакову и Генеральному прокурору Юрию Луценко. 

Местные жители, многие из которых живут в поселке по 20-30 лет, уверяют, что без боя сдаваться не собираются, и если центральная власть их не услышит, они будут предпринимать дальнейшие шаги по защите поселка от рейдеров.

Мила Савина


Теги статьи: Вернигора НатальяБарановская ГалинаПогорелый АлександрЗатока

Дата и время 21 сентября 2016 г., 18:11     Просмотры Просмотров: 2815
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как одесские «слуги народа» землю крали — Саакашвили
В Одесской области люди перекрыли трассу протестуя против застройки побережья
На Одесчине неизвестные сожгли автомобиль юриста, который вел дела по земучасткам

На курорте Одесской области выловили тело пропавшего отдыхающего
Система правосудия «ручного» суда Сергея Чванкина
Трагедия на курорте: в Затоке забили до смерти отдыхающего

В Затоке на пляже обнаружили маленькую девочку: родителей не могут найти
Заткнули Крым за пояс: украинские курорты показали, как должен выглядеть пляжный сезон
В Затоке бум туристического «разводняка»: снимайте жильё осторожно

«Ужасы отдыха»: в Затоке жестоко избили и ограбили известного журналиста
Цены на отдых в Затоке побили рекорды Египта и Турции. Что там не так
Пляжные разборки. Как делят курорты Украины и что нужно знать отдыхающим

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052238