АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 4°C

ЕС предоставит Украине безвизовый режим после разработки механизма приостановки - СМИ

ЕС предоставит Украине безвизовый режим после разработки механизма приостановки - СМИ
ЕС предоставит Украине безвизовый режим после разработки механизма приостановки - СМИ

Без утверждения новых правил приостановки безвизовых режимов со всеми третьими странами ЕС не отменит визы для Украины и для Грузии.

Об этом со ссылкой на собственные источники в Совете ЕС, пишет "Укринформ".

По словам собеседника агентства именно так выглядят перспективы развития процесса визовой либерализации для Украины.

"Не могу назвать конкретных сроков. Для Украины и Грузии это произойдет лишь после утверждения нового механизма приостановления", - рассказал собеседник агентства.

Агентство отмечает, что вопрос принятия нового механизма приостановления визовых режимов с третьими странами находится в повестке дня межинституционального переговорного процесса с участием Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии.

Как отмечается, голосование по этой резолюции не включено в повестку дня очередного пленарного заседания Европарламента 3-6 октября в Страсбурге. Следующая сессия законодательного органа ЕС запланирована на конец октября, но ее повестка дня еще не сформирован.

Ранее сообщалось, что комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) с поправками одобрил предложение относительно механизма приостановки безвизового режима для третьих стран.

Напомним, президент Европарламента Мартин Шульц надеется на включение в повестку дня осенней сессии 29 сентября вопрос о предоставлении безвизового режима для Украины.

Ранее сообщалось, что Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) 26 сентября проведет голосование относительно внесения Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.

Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) зарегистрировал поправки к докладу о предоставлении Украине безвизового режима, которым предлагается отклонить это предложение, сообщает УНИАН.

Поправки внесли депутаты Европарламента националистического толка: Беатрис фон Шторх (Германия, группа " Европа свободы и прямой демократии) и Удо Фойгт (не входит ни в одну группу, член Национал-демократической партии Германии).

Другие политические группы ЕП не предоставили поправки, поддержав доклад во время первого обсуждения, которое состоялось 5 сентября.

Такая же ситуация была и вокруг доклада по предоставлению безвизового режима Грузии, которую Комитет поддержал 5 сентября. Поправки, внесенные фон Шторх, были отклонены при голосовании. Поэтому ожидается, что поправки в докладе относительно Украины не наберут необходимых голосов.

Всего в докладе евродепутата Марии Габриэль, которая выступает докладчицей по украинскому вопросу, внесено семь поправок.

В частности, поправкой номер два Шторх предлагает вместо "(ЕП) принимает свою позицию в первом чтении, принимая предложение Комиссии", написать "Отклоняет предложение Комиссии".

Четвертой поправкой этот евродепутат предлагает удалить из доклада абзац, в котором речь идет о том, что Украина выполнила все требования Плана действий по либерализации визового режима, и поэтому соответствует критериям страны, граждане которой должны быть освобождены от получения виз.

Евродепутат Фойгт предлагает изменить этот абзац, переписав его следующим образом: "(ЕП) считает, что Украина выполнила критерии для того, чтобы ее граждане были освобождены от необходимости иметь визы, путешествуя по территории стран-членов ЕС".

29 сентября комитет Европарламента по иностранным делам рассмотрит вопрос предоставления безвизового режима с Украиной, после чего этот вопрос попадет на рассмотрение Европарламента.

Кроме того, 11 октября вопрос предоставления Украине безвизового режима должны рассмотреть на заседании Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Евросоюза.


Теги статьи: ЕвросоюзБезвизовый режим

Дата и время 22 сентября 2016 г., 09:40     Просмотры Просмотров: 1861
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Пора их спалить!»: после бунта «евробляхеров» растаможивание авто резко подорожало
Почти 80% граждан считают, что Украина движется в неправильном направлении - опрос
Канцлер Германии поддержала идею создания объединенной армии Европейского союза

Парубий: "Идеальное окно" для вступления Украины в ЕС будет в 2025-2027 годах
В Варшаве на 200-тысячном марше поляки сожгли флаг Европейского Союза
Путин поддержал идею Макрона о создании армии ЕС

Могерини: Евросоюз считает выборы в ОРДЛО незаконными и не признает их результатов
Украина получила только 10 миллионов евро от ЕС, так как не выполнила все условия контракта
«Счёт пошёл не на годы — на десятилетия»: известный журналист призывает украинцев научиться жить без Донбасса

В Минфине сообщили, какие условия получения кредита выдвинули в ЕС
Порошенко призвал лидеров Евросоюза продлить санкции против России
«Ситуация очень и очень серьезная»: Туск заявил о возможном выходе Польши из ЕС

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069017