АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Politico узнал, почему в Евросоюзе тайно поддерживают Трампа

Politico узнал, почему в Евросоюзе тайно поддерживают Трампа
Politico узнал, почему в Евросоюзе тайно поддерживают Трампа

В Европейском союзе тайно надеются на то, что президентом США станет республиканец Дональд Трамп, а не кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, хотя публично не делают таких заявлений.

Об этом говорится в публикации влиятельного американского изданияPolitico.

"Тем не менее, в некоторых кругах сквозь грозовое облако Трампа просвечивает как минимум маленький лучик надежды. Ни один европейский политик не признается в этом публично, но для некоторых из них Трамп представляет собой выпадающую один раз за поколение возможность освободиться от американского влияния", - говорится в тексте.

В статье названы пять причин, по которым у европейских политиков есть основания тайно поддерживать Трампа.

Во-первых, европейцы недовольны Трансатлантическим торговым и инвестиционным соглашением о свободной торговле между США и ЕС, которое вот уже несколько месяцев находится в подвешенном состоянии.

Оппоненты сделки называют ее "троянским конем" торговли, предназначенным для того, чтобы усилить влияние американских компаний в Европе. Трамп, в свою очередь, считает, что торговые соглашения такого рода навредят американским рабочим.

Во-вторых, Трамп выступает против НАТО, а многие европейские политики — за армию Евросоюза. Американский миллиардер никогда не скрывал своего недовольства тем, что Европа в оборонных вопросах полагается на США. В статье отмечается, что мало кто в Европе хотел бы видеть Трампа своим главнокомандующим. По этой причине, говорится в публикации, в случае победы Трампа на президентских выборах в США, сторонники армии Евросоюза выдвинут свои идеи на передний план.

Третья причина — масштабная программа слежки, которую США применяют по отношению ко всем. Разоблачения Эдварда Сноудена показали, что от Агентства национальной безопасности США (АНБ) не скрыться никому, даже канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В статье говорится, что многие европейцы в том, что США прослушивают их разговоры. Сейчас Брюссель и Вашингтон все еще сотрудничают в вопросах разведки, но победа Трампа может положить этому конец, говорится в тексте.

Четвертый повод – финансовый. В публикации подчеркивается, что влияние банков с Уолл-Стрит на Европу давно стало для многих жителей континента "навязчивой идеей". В качестве примера издание приводит главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, остро отреагировавшего на то, что его предшественник на этой должности Жозе Мануэл Баррозу получил работу в Goldman Sachs — одном из банков, который, по словам Юнкера, способствовал мировому экономическому кризису. В статье отмечается, что победа Трампа над Клинтон поможет Брюсселю ограничить влияние американских банков на банковскую систему ЕС.

В качестве пятой причины, говорится в статье, выступает злорадство – самая "мощная сила", которая якобы движет европейцами в этой ситуации. В публикации поясняется: большинство европейцев никогда не верили заявлениям Вашингтона об исключительности и моральном превосходстве США. Победа Трампа, отмечает издание, станет доказательством того, что у США не меньше проблем, чем у Европы.

Напомним, экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что на фоне множества конфликтов на планете США должны взять на себя роль мирового полицейского.


Теги статьи: ЕвросоюзТрампТрамп Дональд

Дата и время 22 сентября 2016 г., 13:08     Просмотры Просмотров: 1408
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко дал добро на миллиардный кредит от ЕС
В Америке создадут агентство, которое будет прогнозировать риски на будущее
Нардеп: Евросоюз может ввести санкции против Венгрии за недемократичность

Трампа допросили по “российскому делу”
ЕС стоит на пути к введению санкций против Венгрии — Арьев
Порошенко дал добро на миллиардный кредит от ЕС

Первый шаг по Brexit сделан: парламент Великобритании поддержал выход из ЕС
Коррупция и отсутствие реформ. ЕС собирается забрать безвизовый режим у соседа
«Пора их спалить!»: после бунта «евробляхеров» растаможивание авто резко подорожало

Почти 80% граждан считают, что Украина движется в неправильном направлении - опрос
Опять женщина: стало известно, кто является серым кардиналом Трампа
«Помощники были шокированы»: между президентом США и премьером Британии произошла серьезная размолвка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.172263