АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

От премьера требуют отменить непрозрачные тендеры “Укргаздобычи”

От премьера требуют отменить непрозрачные тендеры “Укргаздобычи”
От премьера требуют отменить непрозрачные тендеры “Укргаздобычи”

Генеральный директор Сумского машиностроительного научно-производственного объединения (СМНПО) Алексей Цимбал обратился с открытм обращением к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором просит срочно разобраться с проведением компанией “Укргаздобыча” непрозрачных тендеров, вредящим интересам государства.

В документе подчеркивается, что компания “Укргаздобыча”, возглавляемая Олегом Прохоренко, продолжает активно инвестировать “сотни миллионов гривен в контракты с сомнительными компаниями-посредниками, делая это непрозрачно, в обход действующего законодательства”.

“По поводу многочисленных нарушений компанией “Укргаздобыча” на тендерных закупках руководство СМНПО направило ряд обращений непосредственно на имя руководителя компании “Укргаздобыча”, председателю правления НАК “Нефтегаз Украина”, первого-вице-премьера-министра экономического развития и торговли, однако никакого конструктивного ответа на получило. Поэтому мы обращаемся к Вам, Владимир Борисович, с надеждой, что вы разберетесь в вопросе, поскольку он... напрямую связан с энергетической безопасностью государства” – идеться в обращении.

В документе также утверждается, что руководство Сумского машиностроительного научно-производственного объединения располагает “неоспоримыми доказательствами того, что “целый ряд тендеров в 2016 году были проведены не прозрачно, в ущерб экономическим интересам государства”. В частности, “нарушая требования действующего законодательства, компания “Укргаздобыча” провела закупку компрессорных установок на сумму свыше 360 000 000 гривен вне процедур, императивно установленных для осуществления публичных закупок. По результатам этих закупок 90% заказов отданы компаниям-посредникам, не являющихся непосредственными производителями оборудования».  

Гендиректор Цимбал просит премьера «отменить результаты проведенных компанией «Укргаздобыча» конкурсов и повторно организовать новые тендерные закупки промышленного оборудования для «Укргаздобычи», а также создать рабочую группу по выработке и реализации единой технической политики в сфере государственных закупок.


Теги статьи: ТендерыПрохоренко ОлегГройсман ВладимирГройсманУкргаздобычаЦимбал Алексей

Дата и время 22 сентября 2016 г., 14:26     Просмотры Просмотров: 1253
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078946