АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Волонтер Гай: Договор о разведении сторон на Донбассе, как и Будапештский меморандум, не стоит бумаги, на которой написан

Волонтер Гай: Договор о разведении сторон на Донбассе, как и Будапештский меморандум, не стоит бумаги, на которой написан
Волонтер Гай: Договор о разведении сторон на Донбассе, как и Будапештский меморандум, не стоит бумаги, на которой написан

Подписанное сегодня в Минске рамочное решение о разведении сторон на Донбассе дает паузу, которая выгодна Украине. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил волонтер Мирослав Гай.

"Я не верю в полномасштабный мир с Россией. События в Сирии показали, что перемирие очень ситуативное. Принимая абсолютно сумасшедшие решения, РФ может в одну секунду разбомбить гуманитарный конвой. Хотя они недавно только подписали договор о перемирии. Что касается подписанного в Минске документа, то для нас любая пауза выигрышна, так как дает возможность подготовиться. Тем более сейчас будет шестая волна демобилизации. Поэтому нам выгодно, даже если противник будет просто имитировать отвод вооружения. Но я не думаю, что они начнут это делать", – отметил Гай.

Он сомневается в том, у представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы есть необходимые полномочия для подписания данного документа.

"Тут важный момент, кто это будет контролировать. Мы же знаем как миссия ОБСЕ работает на Донбассе. Иногда они не замечают, как целый город обстреливают. В общем, я думаю, ничего хорошего не выйдет. Да и кто подписывает этот документ? Какие полномочия у представителя Украины Леонида Кучмы? Юридически я профан, но разве право подписи Кучмы законно? Договор о разведении сторон на Донбассе, как и Будапештский меморандум, не стоит бумаги, на которой написан", – подчеркнул волонтер.

По его мнению, первой достигнутые договоренности нарушит РФ.

"Здесь для Украины важна репутационная сторона, так как это перемирие в любом случае первой нарушит Россия. Поэтому политически и дипломатически мы будем выглядеть жертвой. А это даст возможность давить на наших западных партнеров. Однако вопрос в том, какой ценой это будет достигнуто. Я не верю ни одному слову представителей преступного путинского режима. Европа совершает большую ошибку, когда не утихомиривает агрессора. Надеюсь, что это просто оттягивание времени", – резюмировал Гай.

Сегодня на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о разведении сил и средств конфликтующих сторон на Донбассе.

Подписание соглашения о разведении сторон 14 сентября во время визита в Киев анонсировал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.


Теги статьи: ДонбасДонбассБудапештский меморандумГай Мирослав

Дата и время 22 сентября 2016 г., 17:56     Просмотры Просмотров: 1167
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ослепляет моментально: у боевиков на Донбассе появилось новейшее вооружение
Лондон штурмом взять не удалось, или О русском распятом трактористе
Новый главарь «ДНР» рассказал, что его связывает с Ахметовым

Гиркин заявил, что у «ЛДНР» нет своих «армий»
Александр Ходаковский и странные дела в "ДНР"
Встреча на вокзале: лидер украинской партии подписал с террористами в Луганске «Народную декларацию о мире»

’’Неудачный фейк’’: Турчинов отреагировал на новую ’’сенсацию’’ России про MH17
Донецк: Всю ночь шел бой в районе аэропорта. Танки, взрывы, грохот
Боевики 30 раз прицельно обстреляли силы ООС

Кучма заявил, что Трамп должен извиниться перед Украиной
В ’’бригаде-200’’ пополнение: ’’Оплот’’ понес потери на Донбассе
Объединенные силы ударили по ’’Л/ДНР’’: террористы понесли сокрушительные потери

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112