АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 21°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

ФСБ планировало завербовать украинского представителя международной гуманитарной организации

ФСБ планировало завербовать украинского представителя международной гуманитарной организации
ФСБ планировало завербовать украинского представителя международной гуманитарной организации

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили в Луганской области очередную попытку склонить гражданина Украины к негласному сотрудничеству с фейковой «спецслужбой» террористов, действующего под протекторатом ФСБ Российской Федерации.

Новость сообщает «Пресса Украины».

В пресс-центре СБ Украины рассказали, что представитель международной гуманитарной организации, который работает на подконтрольной Украине территории Луганщины, в собственных делах ехал в оккупированную территорию Донетчины. На оккупированной территории мужчина сразу попал в руки боевиков. Задержанного доставили в здание так называемого «МГБ ДНР» в Горловке. А поскольку в вещах мужчины нашли удостоверение международной организации, то террористы начали считать, что он шпион. Захотели заставить задержанного стать внештатным сотрудником «МГБ ДНР».

Плюнув на все нормы международного права, боевики физически и психологически издевались над мужчиной, заставляя его принять предложение. Не выдержав издевательств, задержанный согласился сотрудничать с «МГБ ДНР». Он зачитал предоставленный террористами текст перед видеокамерой. Представители фейковой спецслужбы дали ему номера телефонов и адреса электронных почтовых ящиков для связи, после чего отпустили. 

Однако, после возвращения на свободную Украину мужчина боялся, что придется отвечать перед законом «за измену». Вскоре его обнаружили сотрудники СБУ. В спецслужбе установили, что мужчина не имел намерений вредить Украине.

«Служба безопасности Украины предупреждает, что согласно статье 111 Уголовного кодекса, государственная измена карается лишением свободы сроком до 15 лет. Вместе с тем, гражданин Украины, который не выполнил преступного задания, полученного от иностранной спецслужбы и подконтрольных им террористов, не совершил никаких действий и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними, освобождается от уголовной ответственности», - отметили в пресс-центре СБ Украины. 


Теги статьи: СпецслужбыСпецслужбиФсб

Дата и время 22 сентября 2016 г., 21:13     Просмотры Просмотров: 785
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10123