АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как на Волыни сельские служащие раздарили 7 гектаров земли под строительство коттеджей

Как на Волыни сельские служащие раздарили 7 гектаров земли под строительство коттеджей
Как на Волыни сельские служащие раздарили 7 гектаров земли под строительство коттеджей

Служащих Грядовский сельсовета , Иваничевской РГА и управления Госкомзема Иваничивского района подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением. Об этом сообщает интернет-издание «Под прицелом».

В частности , досудебным расследованием установлено , что в течение 2007-2010 годов местные чиновники , злоупотребляя своим служебным положением , преднамеренно в интересах третьих лиц лоббировали вопрос получения ими права собственности на ряд земельных участков . И очевидно , руководствовались в этом желанием получения дармовой наживы. Поэтому они умышленно пошли в обход закона.
Будучи хорошо обознающегося процедуре и порядком приобретения права собственности на земельные участки , служащие знали, что запроектированы к отводу в собственность земельные участки , которые находятся за пределами с . Низкиничи , относятся к землям сельскохозяйственного назначения. А это указывает на то , что их застройка не предусмотрена генеральным планом населенного пункта и другой градостроительной документацией. Несмотря на это , в 2007-2010 годах они делали все, чтобы « продвинуть» на сессию Грядовский сельсовета решение о передаче в собственность 17 гражданам земельных участков общей площадью 2,2 га для строительства и обслуживания жилых домов. Поэтому они сами « расширили » границы села и дописали , будто бы эти земельные участки - в пределах населенного пункта с . Низкиничи .

Вместе с тем , служащие Грядовский сельсовета подготовили , согласовали , подали на подпись и в дальнейшем приняли распоряжение Иваничевской РГА о передаче в долгосрочную аренду сроком на 25 лет ООО « Будремсервис » земельного участка общей площадью 5,10 га для строительства и обслуживания жилых коттеджных домов и гаражей за счет земель сельскохозяйственного назначения в с . Низкиничи .

В частности , на официальной странице информационно - ресурсного центра Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей размещена информация , что руководителем ООО « Будремсервис » является некий Цаан Ефим Ламбертович .

Вместе с тем , Ефим Цаан , который живет в том же селе Низкиничи также директором ООО « Ксимекс » и фирмы « Конкурент » , которые занимаются не только строительством , но и изготовлением мебели.
Что касается этой земли , то уже в 2008 году они отобрали у ООО « Будремсервис » по использованию 1,8 га земель и , в нарушение требований Земельного законодательства , передали ее в частную собственность нескольким гражданам , которые намеревались использовать участки под строительство и обслуживание жилых домов. Как и в первом случае , эти земли находились за пределами села Низкиничи . Но служащие , очевидно , желая заработать на этом, внесли в документацию недостоверные данные о размещении этих участков указав, что они находятся в пределах населенного пункта и их дальнейшая застройка ... будет соответствовать генеральному плану села .
Очевидно , чиновники между собой заранее обо всем договорились . Об этом свидетельствует и то , что служащие управления Госкомзема в Иваничевском районе и Иваничевской РГА выдали им все необходимые документы: положительные заключения к проектам землеустройства технической документации по согласованию отвода земельных участков в собственность строительства и обслуживания жилых домов , ситуационные схемы , копии с очередного кадастрового плана , акты установления в натуре и согласования границ земельных участков .
Таким образом , в результате противоправных действий группы служащих Грядовский сельсовета , которые вступили в сговор с чиновниками , управления Госкомзема в Иваничевском районе и Иваничевской РГА , были незаконно переданы земельные участки государственной собственности общей площадью 2,2 га и предоставлен в долгосрочную аренду сроком на 25 лет земельный участок 5,10 га .
В частности , участки в среднем по 10 соток каждый передали 19 гражданам , а наибольшую - общей площадью 5,1025 га в пользование ООО « Будремсервис».  Поэтому служащие, приложили руку к этому делу , нанесли государству материальный ущерб на общую сумму 300 тыс. грн . Как следствие - следственное управление УМВД Украины в Волынской области возбудило производство по признакам уголовного преступления , предусмотренного ч. 2 ст . 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением ) и теперь проводит досудебное расследование .
Поэтому 26 сентября этого года во время осмотра земельных участков , расположенных на территории Грядовский сельсовета Иваничивского района следователи на месте установили , что эти земли действительно находятся за пределами села и не подлежат застройке. Таким образом это в очередной раз подтвердило подозрения правоохранителей в том , что ИВАНИЧИВСКОГО служащие умышленно провернули эту земельную сделку , чтобы нажиться . Правда сколько им удалось на этом заработать - не известно.

Сейчас горрайонный суд наложил на эти земельные участки арест. В случае , если суд признает их действия незаконными - 7,3 га земли конфискуют , а самих служащих привлечены к ответственности.

"Под прицелом"


Теги статьи: ЗемляВолынь

Дата и время 15 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1917
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Олігархат на чолі з Порошенком націлився на скупівлю земель. Ночами не сплять, слина тече, «прибуток» сотні мільярдів євро, — Гриценко
Нардеп Андрей Билецкий отхватил территорию на Оболони, перекрыв доступ к воде для людей
Прокуратура подозревает экс-главу Киево-Святошинской РГА в незаконном отчуждении земель на сумму почти 40 млн грн

Аграрная партия лоббирует возвращение земельных схем
БПП, “Батьківщина” та Опоблок відбирають селянські землі на користь Московського патріархату
Рабинович обратился в НАБУ по поводу французской дачи Левочкина за 40 млн. евро

Реалии Киева: застроенные леса, приватизированные озера и оккупированные пляжи
Еще один самозахват земли в Киеве: «Каравелла» отнимает у жителей Березняков прибрежную и парковую зону
Нардеп от провластной партии Геннадий Чекита пытается забрать себе курортные земли в Одессе

Как «Народный фронт» грабит фермеров и отнимает у них землю
Я знаю, що все закінчиться погано. Коли буде потужний дефолт ця влада буде зметена,— Лановий
Фірмі помічників нардепа Москаленка збільшили площу мисливських угідь

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте