АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Стали известны подробности крещения внучки Тимошенко

Стали известны подробности крещения внучки Тимошенко
Стали известны подробности крещения внучки Тимошенко

Внучку лидера фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко во Владимирском соборе крестил патриарх Филарет. Двери храма были открыты для прихожан, и присутствовать на таинстве мог любой желающий.

Об этом рассказал протоиерей Иоанн, который проводил обряд крещения вместе с Филаретом, передает "Комсомольская правда в Украине".

По словам священника, Тимошенко щедро украсила собор цветами.

Кроме того, счастливая бабушка подарила храму большой ковер, который постелили посредине собора."Весь иконостас и ограда в центре собора были в прекрасных белых розах. Возле места крещения стояли две огромные вазы с цветами. Нам, наверное, никто так красиво храм не украшал", - отметил отец Иоанн.

"А после того как гости ушли, возле мощей святого Макария появилась серебряная лампада. Но я точно не знаю, подарила ли ее Юлия Владимировна. Знаю, что раньше Тимошенко передала в собор серебряную лампаду Пресвятой Матери Гребовецкой", - гсказал священник.

Согласно православным традициям на крещение Леди Ю привезла в храм украшенный каравай. Во время крестин двери храма были открыты для прихожан, и присутствовать на таинстве мог любой желающий, а не только родственники и друзья политика.

"Юлия Тимошенко была вместе с мужем, ее дочка - тоже с супругом. И еще родственники. Разглядеть кого-то из политиков мне не удалось. Говорили отцы, что был советник Тимошенко и депутат. Но опять-таки их я не рассматривал. Охраны я не видел", - вспоминает протоиерей.

Отец Иоанн также рассказал, что лидер "Батьківщини" внучку Еву-Марию никому не передавала на руки, держала все время сама.

"Девочка была очень спокойная. Филарет ее дважды поливал святой водой, а окунали Еву-Марию в купель уже мы с отцом Борисом", - отметил священник.

Как добавляет издание, отец Борис - духовный наставник бывшего премьера.

Внучке Леди Ю подарила золотой крестик. Отмечали крестины не в ресторане, а в загородном доме. Среди гостей были только близкие родственники.


Теги статьи: Тимошенко

Дата и время 23 сентября 2016 г., 10:43     Просмотры Просмотров: 1600
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064337