АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Полищук отрицает, что сбежал из Украины

Полищук отрицает, что сбежал из Украины
Полищук отрицает, что сбежал из Украины

Владелец сети по продаже бытовой техники и электроники “Эльдорадо” Виктор Полищук никуда из Украины не уезжал и уезжать не собирается, заявляет пресс-служба бизнесмена.

Он очень удивлен сообщением в СМИ, что якобы покинул Украину. В.Полищук находится в Киеве и ведет свой бизнес”, – говорится в сообщении, переданном агентству “Интерфакс-Украина”.

Первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко на текущей неделе на заседании парламентского комитета по финансовой политике сказал, что прокуратура рассчитывает привлечь к ответственности В.Полищука за неплатежеспособность банка “Михайловский” (Киев), в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

НБУ признал банк “Михайловский” неплатежеспособным 23 мая 2016 года и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью. Несмотря на это, 20 мая 2016 года банк провел операции, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

В.Полищук 19 мая продал свою контролирующую 92,501% долю в ООО “Экосипан”, которому принадлежит 100% банка “Михайловский”, группе инвесторов-физических лиц, ни один из которых не получил более 10%.


Теги статьи: Полищук Виктор

Дата и время 23 сентября 2016 г., 12:25     Просмотры Просмотров: 1205
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.049886