АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

Как Лещенко всю коррупцию победил. Украинские хроники в анекдотах

Как Лещенко всю коррупцию победил. Украинские хроники в анекдотах
Как Лещенко всю коррупцию победил. Украинские хроники в анекдотах

Пока Порошенко не покладая рук трудился в зарубежной командировке, Яценюк снова попытался наскрести денег на «стену», Гройсман назвал бюджетников «паразитами», а Лещенко на личном примере показал, как можно побороть всех коррупционеров. Тем временем украинцам наконец-то удалось разузнать секреты «оздоровительной» голодовки  Савченко. 

Того, кто из народа вышел,

в народ обратно не загнать 

Итак, Лещенко не виноват. Конечно, с его стороны были определенные признаки административных нарушений – не без этого. Например, какой-то чересчур льготный кредит от Притулы или немножко вызывающий вопросы «материнский капитал». Но, с другой стороны, подсчитали аналитики НАБУ, антикоррупционер и честный журналист вполне мог себе позволить жилье ценой 7,5 миллионов. Так что прецедент создан, и Залищук теперь может не волноваться и спокойно без спешки делать ремонт

Сказка с хорошим концом

Награбастали как-то коррупционеры много-много денег и решили вложить нечестные средства в элитную недвижимость. Смотрят - а всю элитную недвижимость скупили антикоррупционеры, за честные деньги. Заплакали коррупционеры и ушли не солоно хлебавши.
Таким образом была побеждена вся коррупция!

Сам Лещенко добавил много слов в свое оправдание. Дескать, за ними (честными антикоррупционерами) ведется слежка, чтоб они (честные антикоррупционеры) не мешали воровать миллиарды из бюджета. И именно эти подлецы (нечестные коррупционеры) слили в сеть «конфиденциальный» договор купли-продажи.

Принципиальность политиков и антикоррупционеров прямо пропорциональна расстоянию их от корыта.

Но не успело все закончиться хорошо, как снова – здорово! На счету Лещенко обнаружили 22 миллиона непонятно каких денег. Все написали, что гривен, но валюта вклада не указана, а процентная ставка (2,3% годовых) больше похожа на евровую… 

Борцам с коррупцией на заметку: странно бороться с проституцией силами самого борделя!

Самое неприятное для патриотов и сторонников неподкупного антикоррупционера заключается в том, что деньги снова обнаружены в «Сбербанке России»! Зато все они могут не беспокоиться насчет того, что у Сергея не хватит денег на ремонт. Хватит, еще и на бойлер и электрообогреватель останется!

В Украине открыт закон сохранения коррупции:  она ниоткуда не появляется, никуда не исчезает, а только переходит из кабинета в кабинет. 

Нырять премьеру очень вредно:

опилки мокнут в голове 

Скандал с Лещенко беспокоит действующую власть не на шутку. Журналисты опубликовали горячие «темники» Банковой, а Гройсман поведал миру, что именно мешает Украине бороться с коррупцией. Оказалось - слабая судебная система. 

Обнаружен ген, отвечающий за существование, развитие и процветание коррупции. Это ген-прокурор.

Впрочем, на этой неделе премьер порадовал не только грандиозным по научной смелости заявлением о борьбе с коррупцией. Как сказал бы Виктор Андреевич, нынче торгующий на блошином рынке раритетами, «це тільки по-перше». Оказалось, что Гройсману не по вкусу такое количество бюджетников, которых он считает паразитами на госресурсах – не больше и не меньше. «Я - категорический противник того, чтобы у нас было избыточное количество людей, которые просто паразитируют на государственных ресурсах. Знаете, много народа - мало кислорода», - сказал премьер.

В одну ночь Гройсману приснился Армагеддон, а в другую – Бюджет-2017. Оказалось, второй сон был пострашнее первого.

Как-то странно слышать о паразитировании от главных паразитов», - резюмировали соцсети. А журналисты напомнили: на обеспечение деятельности парламента в Бюджетет-2017 заложено 987,8 млн грн, тогда как в Бюджете-2016 запросы депутатов были в полтора раза скромнее - 628 млн грн. Аппетиты президентской команды выросли с 1,17 до 1,7 млрд грн.

- Уперше в Україні буде абсолютно чесний бюджет, - заявив Гройсман на засіданні уряду. - В ньому навіть будуть статті «розтринькали» та «поцупили».

Ах, да! И о народе тоже не забыли. Больше всего обещают добавить учителям и врачам – на 20-30%. Остальным зарплаты и пенсии поднимут всего на 10%, которые полностью съест инфляция. И, кстати: субсидии получат не все. 

Украинцы попросили помощи у власти, и власть протянула им руку! Правда, с характерной комбинацией из трех пальцев...

Безусловно, положительной новостью в конце прошлой недели стало получение транша МВФ. Но не успела страна радостно отметить американский миллиард, как ложку дегтя в бочку меда подсыпала вездесущая Юлия Тимошенко. Лидер «Батькивщины» коварно поинтересовалась, как премьер Гройсман умудрился подписать меморандум с МВФ, если он не знает английского? 

МВФ разрешил кредитовать Украину в благодарность за дефолт по российскому долгу. Похоже, Россия в соседях – это главный аргумент Украины.

Чем больше сделаешь сегодня,

тем больше завтра исправлять…

Надежду Савченко, «голодающую» со 2 августа, застукали в кафе на Подоле. «В меню голодовки входят суп, оливье, штрудель, булочка», – написал на своей странице в Facebook журналист Александр Дубинский. 

Из книги Савченко «Голодайте на здоровье»:
«Голодание - это тяжелый труд, вредный для здоровья. Поэтому регулярно делайте перерывы на завтрак, обед и ужин. А также регулярно требуйте молоко за вредность». 

Не исключено, что этими советами о пользе «здорового голодания» воспользовался экс-премьер Яценюк, который со свежими силами бодрым шагом снова вступил в большую политику. Расхрабрился Арсений Петрович не на шутку. 19 сентября на его брифинге досталось всем: украинскому правительству – за то, что «не так» поделили бюджет, европейскому – за то, что никак не могу определиться, собираются ли он защищать демократические ценности, помогая Украине. 

Вчера, впервые за несколько месяцев после своей отставки с поста премьера, дал брифинг одичавший политик Яценюк.

А еще экс-премьер пожаловался: проект «Стена», который соответствует лучшим западным аналогам, не могут достроить из-за отсутствия финансирования. Самих аналогов, правда, не назвал, но всем и так ясно, что проект грандиозный! Ведь за два года строительства сумели построить лишь его десятую часть…

«Небайдужий», пожелавший написать на «стене Яценюка» какие-то неравнодушные слова в адрес Арсения Петровича, обыскался этой стенки и вернулся домой с полным баллоном краски.

Нам надо в Изумрудный город – 

там Гудвин раздает мозги…

Несмотря на вполне позитивные события – получение транша МВФ, международную конференцию в Киеве и поездку в США, неделя у Порошенко не задалась – и это еще мягко сказано! Сначала его выступление на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве(!) в пух и прах раскритиковал политолог Юрий Гаврилечко. «Это отвратительное кощунство и триумф неполноценности», - написал  эксперт на своей странице в Facebook. И посоветовал всем, кто считает, что Украину порочит Зеленский, посмотреть видео выступления Порошенко на YES.

Порошенко отправился в США на генеральную сессию ООН с новой программой, написанной «Вечерним кварталом».

Сам гарант, вдохновленный полученным траншем от МВФ, отбыл в США. Там он встретился с Хилари Клинтон, а вот в штабе кандидата в президенты Дональда Трампа предложение украинского президента о встрече попросту проигнорировали.

Трамп никак не отреагировал на предложение Порошенко о встрече во время его пребывания в США. А ведь наш гарант хотел подарить ему свои предвыборные обещания.

Пока президент трудится в заокеанской командировке, на родине происходит форменный беспредел. Журналисты раскопали, что Государственное управление делами (ДУСя) подарило руководителю своего юридического управления Марии Еремеенко квартиру площадью 117 «квадратов» в центре Киева. Мало того: в ДУСе предоставили ложные сведения в ответ на запрос Мустафы Найема. Оскорбленный в лучших чувствах Найем уже заявил, что детективами НАБУ начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением со стороны руководства ДУСи.

- Чем выше должность, тем больше приходится врать!

- Как раз все наоборот: чем больше наврешь, тем выше будет твоя должность!

Тем временем в Украине провели очередной соцопрос, и его результаты оказались вполне предсказуемы. 

На вопрос «доверяете ли вы украинской власти?» 50% граждан страны ответили отрицательно, остальные - нецензурно...

Саша Тайгер, издание МИР


Теги статьи: КоррупцияЛещенко Александр

Дата и время 23 сентября 2016 г., 13:22     Просмотры Просмотров: 1597
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кому Сытник поручил грязную работу
В Запорожье СБУ разоблачила руководство вузов в незаконной легализацией иностранцев
Украсть законно: в Киеве работает схема, которая легализует земельные оборудки Черновецкого

Дешевый пиар для богатых. Как Боно и Елена Пинчук с коррупцией борются
"Не надо истерии. Надо просто задать буквально несколько вопросов", – журналист о конфликте между НАБУ и "Народным фронтом"
Генпрокурор: в этом году Украина получит 170 млн долларов по делу Лазаренко

Операция «Прикрытие»: как ректор Вороненко экстренно спасает своих фаворитов от уголовного преследования
Инвесторы рассказали, что мешает им работать в Украине
Завышали оценки: разоблачена схема масштабного взяточничества на ВНО в Украине

Борьба с коррупцией в Украине закончилась большим пшиком: подробности
В США растет недовольство тем, что украинская власть не борется с коррупцией — СМИ
При Януковиче поступления в казну от борьбы с коррупцией были в сотни раз больше, чем при Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.613608